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- DifficoltàMedia
- CostoMedio
- Tempo di preparazione1 Ora
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni10
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti:
- (PER IL PAN DI SPAGNA:)
- 6uova (Medie)
- 6 cucchiaiacqua (Bollente)
- 250 gzucchero
- 300 gfarina 00
- 1 bustinalievito in polvere per dolci
- 1limone (Buccia)
- (PER LA BAGNA:)
- 50 mlliquore Strega
- 80 mlacqua
- 30 gzucchero
- (PER LA CREMA:)
- 1 kgricotta
- 250 gzucchero
- 150 ggocce di cioccolato
- 30 mlliquore Strega
Preparazione:
Separate i tuorli dagli albumi e montate questi ultimi a neve ferma. A parte montate i tuorli con 6 cucchiai di acqua bollente. Unite lo zucchero e la buccia di limone grattugiata finemente, continuando a montare finché il composto non risulti chiaro e spumoso. Aggiungete la farina a pioggia e il lievito, continuando a montare. Infine, aggiungere gli albumi montati a neve e incorporarli al composto, mescolando con un cucchiaio di legno ed eseguendo un movimento dal basso verso l’alto. Imburrare e infarinare uno stampo, quindi versare il composto al suo interno. Per la cottura: in forno statico preriscaldato a 180°C per 40 minuti. Se utilizzate un forno ventilato, la temperatura deve essere più bassa (170 °) e sono sufficienti circa 30 minuti.
Fate raffreddare bene.
Per preparare la bagna mettiamo in un pentolino tutti gli ingredienti e portiamo quasi a bollore.
Ora dedichiamoci al ripieno. In una planetaria unire lo zucchero alla ricotta e facciamo lavorare per 10 minuti, ci aggiungiamo il liquore e amalgamiamo per altri 5 minuti, infine ci aggiungiamo le gocce di cioccolato. Una volta raffreddato il pan di Spagna andiamo a tagliare la parte di sopra e svuotiamo il suo interno, ci servirà dopo.
Iniziamo a bagnare bene all’interno e poi ai lati.
A questo punto ci versiamo la crema, conservandone un pò per la parte decorativa.
Rimettiamo la parte di sopra capovolta e bagniamo ancora. Ora con la crema rimasta spennelliamo il pan di Spagna e decoriamo con le briciole del pan di Spagna che abbiamo conservato.
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