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Sponsorizzato da Liquore santo spirito

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMedia
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione1 Ora
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni10
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti:

  • (PER IL PAN DI SPAGNA:)
  • 6uova (Medie)
  • 6 cucchiaiacqua (Bollente)
  • 250 gzucchero
  • 300 gfarina 00
  • 1 bustinalievito in polvere per dolci
  • 1limone (Buccia)
  • (PER LA BAGNA:)
  • 50 mlliquore Strega
  • 80 mlacqua
  • 30 gzucchero
  • (PER LA CREMA:)
  • 1 kgricotta
  • 250 gzucchero
  • 150 ggocce di cioccolato
  • 30 mlliquore Strega

Preparazione:

  1. Separate i tuorli dagli albumi e montate questi ultimi a neve ferma. A parte montate i tuorli con 6 cucchiai di acqua bollente. Unite lo zucchero e la buccia di limone grattugiata finemente, continuando a montare finché il composto non risulti chiaro e spumoso. Aggiungete la farina a pioggia e il lievito, continuando a montare. Infine, aggiungere gli albumi montati a neve e incorporarli al composto, mescolando con un cucchiaio di legno ed eseguendo un movimento dal basso verso l’alto. Imburrare e infarinare uno stampo, quindi versare il composto al suo interno. Per la cottura: in forno statico preriscaldato a 180°C per 40 minuti. Se utilizzate un forno ventilato, la temperatura deve essere più bassa (170 °) e sono sufficienti circa 30 minuti.

  2. Fate raffreddare bene.

  3. Per preparare la bagna mettiamo in un pentolino tutti gli ingredienti e portiamo quasi a bollore.

  4. Ora dedichiamoci al ripieno. In una planetaria unire lo zucchero alla ricotta e facciamo lavorare per 10 minuti, ci aggiungiamo il liquore e amalgamiamo per altri 5 minuti, infine ci aggiungiamo le gocce di cioccolato. Una volta raffreddato il pan di Spagna andiamo a tagliare la parte di sopra e svuotiamo il suo interno, ci servirà dopo.

  5. Iniziamo a bagnare bene all’interno e poi ai lati.

  6. A questo punto ci versiamo la crema, conservandone un pò per la parte decorativa.

  7. Rimettiamo la parte di sopra capovolta e bagniamo ancora. Ora con la crema rimasta spennelliamo il pan di Spagna e decoriamo con le briciole del pan di Spagna che abbiamo conservato.

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