Cuore di San Valentino

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione1 Ora
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti:

  • 250 gcioccolato fondente
  • 100 gburro
  • 100 gfarina 00
  • 150 gzucchero
  • 1 bustinalievito in polvere per dolci
  • 6uova
  • 200 gNutella®
  • 200 mlpanna fresca da montare
  • 1 pizzicosale
  • q.b.granella di nocciole
  • q.b.codetta colorata

Preparazione:

  1. Sciogli a bagnomaria 150 g di cioccolato fondente tagliuzzato. Quando sarà quasi fuso, incorpora il burro a pezzetti. Mantieni il fuoco bassissimo, altrimenti il calore dell’acqua in ebollizione potrebbe far impazzire il cioccolato. Mescola in continuazione, finché gli ingredienti risulteranno ben amalgamati. Separa i tuorli dagli albumi. Monta in una ciotola gli albumi a neve ben ferma con un pizzico di sale, aiutandoti con la frusta.Monta in un’altra ciotola i tuorli con lo zucchero, in modo ad ottenere un composto chiaro e spumoso. Aggiungi la farina setacciata,il lievito e il composto di burro e cioccolato ai tuorli e mescola, per amalgamare bene gli ingredienti. Unisci anche gli albumi a neve, con movimenti dal basso verso l’alto. foderare con carta da forno uno stampo a forma di cuore e mettere la torta in forno già caldo a 180° per circa 40 minuti. Lascia raffreddare. tagliare il cuore in due parti e versarci la nutella o con la marmellata di arance e adagia di nuovo il secondo cuore sopra. Sciogli a bagnomaria il cioccolato rimasto con la panna e lascialo raffreddare in frigo per 15 minuti. Monta la crema con la frusta elettrica, in modo da ottenere un composto spumoso. Spalma la crema ganache preparata sulla torta, aiutandoti con la spatola, decora, a piacere, con cuoricini di zucchero colorati e granella di nocciole

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