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Video ricetta del giorno

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione1 Ora 30 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni30
  • Metodo di cotturaFrittura
  • CucinaItaliana

Ingredienti:

  • (PER L’IMPASTO:)
  • 500 gfarina 00
  • 70 gzucchero
  • 50 gburro (temperatura ambiente)
  • 30 mlliquore Strega
  • 3uova (medie)
  • 6 glievito in polvere per dolci
  • 1tuorlo
  • 1vaniglia (bacello)
  • 1 pizzicosale
  • (PER LA CREMA:)
  • 4tuorli
  • 40 gamido di mais (maizena)
  • 500 mllatte intero
  • 150 gzucchero
  • 1arancia (buccia)
  • 1 bustinavanillina

Preparazione:

  1. Iniziamo preparando la crema. In una planetaria mettiamo i tuorli e lo zucchero e lasciamo lavorare per 10 minuti. In un pentolino mettiamo il latte con la buccia dell’arancia e facciamo quasi arrivare a bollore. Aggiungiamo la farina ai tuorli e facciamo amalgamare per qualche minuto. Uniamo a filo anche il latte. Ora mettiamo nel pentolino tutto il composto a fiamma bassa e girando sempre facciamo addensare la crema, la lasciamo raffreddare con la pellicola.

    In una planetaria(se non avete la planetaria usate le fruste o a mano) setacciamo la farina ed il lievito, ci uniamo le uova precedentemente sbattute, lo zucchero, il liquore strega ed il pizzico di sale e con la foglia andiamo ad amalgamare gli ingredienti. Quando vedete che inizia a prendere forma, metteremo il gancio. Ancora impastando ci uniamo il burro a pezzetti e la vaniglia. Facciamo lavorare per 15 minuti. Una volta pronto lo facciamo riposare per 30 minuti in frigo. Io per stendere la pasta ho usato la macchinetta. Dividendo l’impasto a 4 pezzi e con la macchinetta con realizzato la sfoglia passandola due volte su 1, una volta su 3 e per finire una volta su 4.

  2. Per fare le chiacchiere ho usato lo stampino adatto ed escono perfette

  3. mentre per le stelline ho usato 3 stampini dal più grande al più piccolo. Ora in una padella facciamo riscaldare l’olio, mettere le stelline e con il cucchiaio di legno fate pressione al centro mentre le cuocete.

  4. poi cuociamo le chiacchiere che dovranno risultare belle dorate da un lato e dall’altro.

  5. Sopra ho messo ad alcune la crema pasticcera con l’amarena e ad altre la cioccolata con la nocciola. Spolverizziamo con lo zucchero a velo

  6. lo stampino per le chiacchiere lo potete acquistare online tramite Firmiamo le tue creazioni insieme a tantissimi altri accessori stupendi e personalizzati.

    per la cioccolata e mandorle tostate ho usato quella della pasticceria Bocconotti Arte & Tradizione che vi consiglio assolutamente di assaggiare

    il mio logo Le ricette stregate in bambù viene realizzato dagli Artigiani Digitali Palermo non è stupendo? Poi vi farò vedere anche il tagliere, il cucchiaio ed i portachiavi.

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