Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione1 Ora 30 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni30
- Metodo di cotturaFrittura
- CucinaItaliana
Ingredienti:
- (PER L’IMPASTO:)
- 500 gfarina 00
- 70 gzucchero
- 50 gburro (temperatura ambiente)
- 30 mlliquore Strega
- 3uova (medie)
- 6 glievito in polvere per dolci
- 1tuorlo
- 1vaniglia (bacello)
- 1 pizzicosale
- (PER LA CREMA:)
- 4tuorli
- 40 gamido di mais (maizena)
- 500 mllatte intero
- 150 gzucchero
- 1arancia (buccia)
- 1 bustinavanillina
Preparazione:
Iniziamo preparando la crema. In una planetaria mettiamo i tuorli e lo zucchero e lasciamo lavorare per 10 minuti. In un pentolino mettiamo il latte con la buccia dell’arancia e facciamo quasi arrivare a bollore. Aggiungiamo la farina ai tuorli e facciamo amalgamare per qualche minuto. Uniamo a filo anche il latte. Ora mettiamo nel pentolino tutto il composto a fiamma bassa e girando sempre facciamo addensare la crema, la lasciamo raffreddare con la pellicola.
In una planetaria(se non avete la planetaria usate le fruste o a mano) setacciamo la farina ed il lievito, ci uniamo le uova precedentemente sbattute, lo zucchero, il liquore strega ed il pizzico di sale e con la foglia andiamo ad amalgamare gli ingredienti. Quando vedete che inizia a prendere forma, metteremo il gancio. Ancora impastando ci uniamo il burro a pezzetti e la vaniglia. Facciamo lavorare per 15 minuti. Una volta pronto lo facciamo riposare per 30 minuti in frigo. Io per stendere la pasta ho usato la macchinetta. Dividendo l’impasto a 4 pezzi e con la macchinetta con realizzato la sfoglia passandola due volte su 1, una volta su 3 e per finire una volta su 4.
Per fare le chiacchiere ho usato lo stampino adatto ed escono perfette
mentre per le stelline ho usato 3 stampini dal più grande al più piccolo. Ora in una padella facciamo riscaldare l’olio, mettere le stelline e con il cucchiaio di legno fate pressione al centro mentre le cuocete.
poi cuociamo le chiacchiere che dovranno risultare belle dorate da un lato e dall’altro.
Sopra ho messo ad alcune la crema pasticcera con l’amarena e ad altre la cioccolata con la nocciola. Spolverizziamo con lo zucchero a velo
lo stampino per le chiacchiere lo potete acquistare online tramite Firmiamo le tue creazioni insieme a tantissimi altri accessori stupendi e personalizzati.
per la cioccolata e mandorle tostate ho usato quella della pasticceria Bocconotti Arte & Tradizione che vi consiglio assolutamente di assaggiare
il mio logo Le ricette stregate in bambù viene realizzato dagli Artigiani Digitali Palermo non è stupendo? Poi vi farò vedere anche il tagliere, il cucchiaio ed i portachiavi.