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Spaghetti alle vongole

  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione40 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti:

  • 4 spicchiaglio
  • 1 kgvongole veraci
  • 500 gspaghetti
  • q.b.prezzemolo
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.sale
  • q.b.peperoncini
  • 1 bicchierevino bianco

Preparazione:

  1. Lasciare spurgare per mezz’ora le vongole in una ciotola con acqua e sale, cambiando l’acqua di frequente e sempre aggiungendo un po’ di sale. Schiacciare l’aglio e metterlo a rosolare in una padella con abbondante olio . Scolare e sciacquare le vongole, buttarle in padella e farle cuocere a fuoco vivace, sfumandole con il vino e coprendo con il coperchio. Dopo pochi minuti le vongole si saranno aperte. Spegnere il fuoco. Mettere a cuocere gli spaghetti. Mentre la pasta cuoce, sgusciare circa 3/4 delle vongole lasciandone solo poche coi gusci. Scolare gli spaghetti, molto al dente, in modo che completino la cottura in padella insieme al sugo delle vongole e siano ancora più saporiti. Riaccendere il fuoco sotto la padella delle vongole, unire la pasta e far saltare qualche minuto. Aggiungere il prezzemolo tritato e portare in tavola

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