ᖇIՏOTTO IᑎᖴOᑎᗪO ᗩᒪ ᗰᗩᖇ

Per Un’occasione speciale, una cena con gli amici o una cenetta romantica, vi consiglio di preparare questo primo piatto. Il liquore curacao renderà particolare questo risotto,sia per il colore che per il sapore..

Sponsorizzato da terre della goretta

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMedia
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione1 Ora
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni3
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 griso Carnaroli
  • 60 mlblue Curaçao
  • 80 gburro
  • 4scampi
  • 4gamberoni
  • 6gamberi
  • q.b.brodo di carne
  • q.b.sale
  • q.b.prezzemolo
  • 1limone
  • 1cipolla dorata
  • 1 bicchierevino bianco

Preparazione:

  1. Sciogliere il burro in una padella e far soffriggere la cipolla. Aggiungere il riso e tostare. Versare il vino, sfumare e coprire con il brodo.Aggiungere brodo man mano che il riso lo assorbe e continuare così la cottura. A circa metà cottura aggiungere il liquore. Tagliare a pezzetti i gamberetti,i gamberoni e gli scampi, li uniamo riso ed aggiungiamo il sale e l’altro burro per mantecare e grattuggiamo all’interno la buccia di un limone(prenderà un odore buonissimo)alla fine dovrà risultare bello cremoso. Lasciare se volete qualche scampo o gamberone per decorare..Io ho decorato con dei pomodorini, il limone a pezzetti e del prezzemolo

consigli:

ho provato più di una volta a realizzare questo piatto per trovare l’equilibrio di sapore e la cottura giusta. Per fortuna grazie a questo tipo di riso dell’azienda Terre Della Goretta ci sono riuscita.. il riso mantiene la giusta cottura, si sente il chicco perfettamente! Lo consiglio davvero. Vi lascio qui anche il sito web: www.terredellagoretta.it

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.