Polpo alla veneziana

(a modo mio)

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMedia
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione1 Ora
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti:

  • 1polpo (piccolo)
  • 1cipolla dorata
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • 15 mlaceto balsamico
  • 2patate
  • 200 mllatte
  • 50 gparmigiano Reggiano DOP
  • 50 gburro
  • q.b.sale

Preparazione:

  1. per prima cosa mettiamo a cuocere il polpo per almeno 30 minuti, vi accorgerete quando sarà pronto se la forchetta riuscirà ad entrare facilmente. mettiamo anche a cuocere le patate in acqua bollente e le facciamo lessare. quando il polpo sarà cotto lo facciamo raffreddare e lo tagliamo a rondelle. in una padella mettiamo l’olio e la cipolla e la facciamo rosolare bene. ci versiamo il polpo, il sale e l’aceto balsamico. facciamo cuocere per 15-20 minuti a fiamma bassa. quando le patate saranno pronte le schiacciamo e le mettiamo in una pentola con il latte, qualche pizzico di sale, il burro ed il parmigiano e facciamo addensare girando spesso. impiattiamo mettendo prima la crema di patate e poi il polpo sopra, decoriamo con aceto balsamico

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