(a modo mio)
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMedia
- CostoMedio
- Tempo di preparazione1 Ora
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti:
- 1polpo (piccolo)
- 1cipolla dorata
- q.b.olio extravergine d’oliva
- 15 mlaceto balsamico
- 2patate
- 200 mllatte
- 50 gparmigiano Reggiano DOP
- 50 gburro
- q.b.sale
Preparazione:
per prima cosa mettiamo a cuocere il polpo per almeno 30 minuti, vi accorgerete quando sarà pronto se la forchetta riuscirà ad entrare facilmente. mettiamo anche a cuocere le patate in acqua bollente e le facciamo lessare. quando il polpo sarà cotto lo facciamo raffreddare e lo tagliamo a rondelle. in una padella mettiamo l’olio e la cipolla e la facciamo rosolare bene. ci versiamo il polpo, il sale e l’aceto balsamico. facciamo cuocere per 15-20 minuti a fiamma bassa. quando le patate saranno pronte le schiacciamo e le mettiamo in una pentola con il latte, qualche pizzico di sale, il burro ed il parmigiano e facciamo addensare girando spesso. impiattiamo mettendo prima la crema di patate e poi il polpo sopra, decoriamo con aceto balsamico