ᑭOᒪᗴᑎTᗩ ᑕOᑎ ᖴᗩᘜIOᒪI ᖇOՏՏI ᗴ ՏᗩᒪՏIᑕᑕIᗩ ᑭIᑕᑕᗩᑎTᗴ

  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione1 Ora 30 Minuti
  • Tempo di cottura50 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti:

  • 300 gfarina di mais bramata
  • 1.5 lacqua
  • 1 cucchiaioolio extravergine d’oliva
  • 2 confezionifagioli rossi
  • 2salsiccia (Piccante)
  • 1 spicchioaglio
  • q.b.sale
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • 100 gpancetta affumicata

Preparazione:

  1. Per prima cosa mettiamo a rosolare l’aglio con l’olio extravergine. Aggiungiamo la pancetta e la salsiccia a rondelle e facciamo cuocere per qualche minuto.

  2. Ora aggiungiamo i fagioli e qualche pizzico di sale e facciamo cuocere per 30 minuti a fiamma bassa.

  3. Nel frattempo andiamo a cuocere la polenta in un litro e mezzo d’acqua, quando l’acqua bolle aggiungiamo il sale e versiamo piano piano la polenta mescolando sempre e per non formare i grumi aggiungete un cucchiaio di olio.

  4. Facciamo cuocere a fiamma molto bassa per 40 minuti,mescolando spesso.

  5. Andiamo ad impiattare, metteremo la polenta nel piatto e sopra aggiungiamo i fagioli con la salsiccia. Bruschettiamo un po’ di pane.

  6. per la polenta ho usato la farina di mais dell’azienda Fattoria Briante  molto saporita e delicata

    per la salsiccia ho usato la salsiccia rossa di castelpoto dell’azienda Fattoria Muccio – Salsiccia Rossa di Castelpoto per me una delle migliori al commercio

/ 5
Grazie per aver votato!