
- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di preparazione1 Ora 30 Minuti
- Tempo di cottura50 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti:
- 300 gfarina di mais bramata
- 1.5 lacqua
- 1 cucchiaioolio extravergine d’oliva
- 2 confezionifagioli rossi
- 2salsiccia (Piccante)
- 1 spicchioaglio
- q.b.sale
- q.b.olio extravergine d’oliva
- 100 gpancetta affumicata
Preparazione:
Per prima cosa mettiamo a rosolare l’aglio con l’olio extravergine. Aggiungiamo la pancetta e la salsiccia a rondelle e facciamo cuocere per qualche minuto.
Ora aggiungiamo i fagioli e qualche pizzico di sale e facciamo cuocere per 30 minuti a fiamma bassa.
Nel frattempo andiamo a cuocere la polenta in un litro e mezzo d’acqua, quando l’acqua bolle aggiungiamo il sale e versiamo piano piano la polenta mescolando sempre e per non formare i grumi aggiungete un cucchiaio di olio.
Facciamo cuocere a fiamma molto bassa per 40 minuti,mescolando spesso.
Andiamo ad impiattare, metteremo la polenta nel piatto e sopra aggiungiamo i fagioli con la salsiccia. Bruschettiamo un po’ di pane.
per la polenta ho usato la farina di mais dell’azienda Fattoria Briante molto saporita e delicata
per la salsiccia ho usato la salsiccia rossa di castelpoto dell’azienda Fattoria Muccio – Salsiccia Rossa di Castelpoto per me una delle migliori al commercio