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Peperoni ripieni (Puparuol mbuttunat)

  • DifficoltàMedia
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione1 Ora
  • Tempo di cottura50 Minuti
  • Porzioni10
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti:

  • 10peperoni (cornetto)
  • 350 gpane raffermo (mollica)
  • 200 gpomodorini ciliegino
  • 1 spicchioaglio
  • 30 gcapperi sotto sale
  • 80 golive nere
  • q.b.sale
  • q.b.prezzemolo
  • 10pane (crosta)
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.olio di semi di girasole

Preparazione:

  1. Lavare bene i peperoni, privandoli della parte superiore, svuotarli dall’alto, lasciandoli interi, sciacquateli per eliminare i semini interni e fateli asciugare a testa in giù. Tagliate i pomodorini e le olive a dadini piccoli. Preparare il ripieno sbriciolando la mollica del pane possibilmente raffermo, versare tutti gli ingredienti ed amalgamare bene il tutto (magari con le mani). Se il composto vi risulta ancora troppo secco aggiungere altro olio(deve essere ben umido).riempire i peperoni compattando bene l’impasto all’interno del peperone, e come tappo mettere la crosta del pane. Praticate un piccolo taglio invisibile sulla punta del peperone in modo che l’aria possa fuoriuscire (altrimenti, durante la cottura, la pressione dell’aria all’interno del peperone può spingere fuori l’impasto di pane). in una padella mettere l’olio di semi e far soffriggere i peperoni per una quindicina di minuti a fuoco basso, girarli ogni tanto fin quando non saranno ben cotti. Lo spessore dei peperoni deve assottigliarsi fino a divenire una sottile pellicola raggrinzita (e anche un pochino bruciacchiata.

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