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Questa pastiera è adatta anche a chi è intollerante al glutine

Sponsorizzato da Terre della goretta

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMedia
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione2 Ore 30 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura1 Ora
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti:

  • 250 gfarina di riso
  • 70 gfecola di patate
  • 150 gburro
  • 130 gzucchero
  • 1uovo
  • 3tuorli
  • 1 pizzicosale
  • 1arancia (grattugiata)
  • 150 griso Carnaroli
  • 500 mllatte intero
  • 350 gricotta
  • 100 gburro
  • 5uova
  • 1millefiori (fialetta)
  • q.b.cannella in polvere
  • 1 pizzicosale
  • 350 gzucchero

Preparazione:

  1. In una ciotola setacciate farina di riso e fecola di patate.Aggiungete il burro e lavorate con la punta delle dita, fino ad ottenere un composto sabbioso. Al centro mettete lo zucchero, la buccia d’arancia grattugiata, i tuorli e l’uovo ed un pizzico di sale. Lavorate fino ad ottenere un composto omogeneo. Avvolgete nella pellicola e mettete in frigo per mezz’ora. Scaldate il latte con 100g di zucchero ed il burro. Aggiungete mezza fialetta di millefiori ed il riso, e fate cuocere per 25-30 minuti, girando spesso. Il riso dovrà sfaldarsi e dovrà assorbire tutto il latte. Spegnete e lasciate raffreddare. Se volete potete decidere di frullare il tutto. Stendete la pasta frolla su un piano infarinato (sempre con la farina di riso ovviamente!) fino ad ottenere uno spessore di poco piu’ di mezzo cm. Foderate uno stampo per pastiera del diametro di 28cm, rivestito di carta da forno o imburrato e infarinato. Bucherellate la base con una forchetta. Nel frattempo lavorate la ricotta con lo zucchero rimanente. Aggiungete le uova. Aggiungete il riso cotto, la cannella e l’altra mezza fialetta di aroma di millefiori. Versate nello stampo. Con la pasta frolla avanzata, fate le striscioline. Cuocete in forno preriscaldato ventilato a 170° per circa un’ora.

consigli:

grazie all’azienda Terre Della Goretta ho provato a creare una ricetta adatta anche a chi è intollerante al glutine, infatti ho usato nella frolla la loro farina di riso. Nella farcia ho usato il loro riso Carnaroli, che mantiene benissimo la cottura ed è ideale per questo tipo di dolce tipico della mia terra. Vi assicuro che la mia pastiera è piaciuta a tutta la mia famiglia

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