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Sponsorizzato da riso magisa

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMedia
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione50 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura1 Ora
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti:

  • (PER LA FROLLA:)
  • 250 gfarina 00
  • 100 gfarina di mandorle
  • 150 gburro (freddo)
  • 130 gzucchero
  • 1uovo
  • 3tuorli
  • 1arancia (buccia)
  • (RIPIENO:)
  • 300 gNutella®
  • 500 mllatte intero
  • 350 gzucchero
  • 350 gricotta
  • 100 gburro
  • 5uova
  • q.b.cannella in polvere
  • 1 pizzicosale

Preparazione:

  1. In una ciotola setacciate le farine. Aggiungete il burro e lavorate con la punta delle dita, fino ad ottenere un composto sabbioso. Al centro mettete lo zucchero, la buccia d’arancia grattugiata, i tuorli e l’uovo ed un pizzico di sale. Lavorate fino ad ottenere un composto omogeneo. Avvolgete nella pellicola e mettete in frigo per mezz’ora. Scaldate il latte con 100g di zucchero ed il burro. Aggiungete mezza il riso, e fate cuocere per 25-30 minuti, girando spesso. Il riso dovrà sfaldarsi e dovrà assorbire tutto il latte. Spegnete e lasciate raffreddare. Se volete potete decidere di frullare il tutto. Stendete la pasta frolla su un piano infarinato fino ad ottenere uno spessore di poco più’ di mezzo cm. Foderate uno stampo per pastiera del diametro di 28cm oppure gli stampini piccoli rivestito di carta da forno o imburrato e infarinato.

  2. Bucherellate la base con una forchetta ed aggiungete la nutella.

  3. Nel frattempo lavorate la ricotta con lo zucchero rimanente. Aggiungete le uova. Aggiungete il riso cotto e la cannella. Versate nello stampo. Con la pasta frolla avanzata, fate le striscioline, o delle formine che preferite.

  4. Cuocete in forno preriscaldato ventilato a 170° per circa un’ora.

  5. per il riso ho usato il riso arborio dell’azienda Magisa, un riso che mantiene bene la sua consistenza e cottura, grazie alla dimensione del chicco e la perla centrale molto estesa. Si presta bene a molti piatti, ma io nei dolci lo adoro. Guardate sul loro sito la vasta gamma dei loro prodotti.

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