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Sponsorizzato da Pastalotte

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione50 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti:

  • 300 gpasta
  • 2patate
  • 1carota
  • 1sedano
  • 1cipolla dorata
  • 1provola
  • 100 gpancetta
  • 100 mllatte intero
  • 50 gparmigiano Reggiano DOP
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.sale

Preparazione:

  1. Per prima cosa tagliamo a dadini piccolini la cipolla,il sedano e la carota e facciamo rosolare in una pentola con l’olio evo. Aggiungiamo la pancetta. Tagliamo a dadini anche le patate ed appena risulta dorato le uniamo. Facciamo cuocere per 5-6 minuti. Ci aggiungiamo il sale e le andiamo a ricoprire con dell’acqua. Facciamo cuocere a fiamma bassa per 30 minuti, fin quando le patate non vi risultano cotte.  In una pentola facciamo bollire l’acqua, aggiungiamo il sale e caliamo la pasta. Intanto prendiamo due mestoli di patate e le mettiamo nel frullatore con metà provola,il parmigiano,il latte ed un pizzico di sale e frulliamo. Se vi risulta troppo denso aggiungete un altro poco di latte. La pasta la togliamo a metà cottura e la uniamo al sughetto di patate rimanente (li raccomando non alla crema di patate e provola) e facciamo cuocere fin quando non si addensa. In una padella riscaldiamo anche la crema ed appena diventa calda la versiamo in un piatto, sopra andremo ad aggiungere la pasta e patate e l’altra metà di provola a dadini.

    grazie all’azienda Pastalotte i vostri bambini mangeranno molto più tranquilli perché si divertiranno con queste formine. Io ho usato i parlamini e ci sono tutte le letterine dell’alfabeto quindi possono anche imparare giocando.

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