Video ricetta del giorno
- DifficoltàMedia
- CostoMedio
- Tempo di riposo3 Ore
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni10 panini
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti:
- 450 gfarina Manitoba
- 125 mlacqua
- 125 mllatte intero
- 15 glievito di birra fresco
- 2 cucchiainisale
- 4 cucchiaiolio extravergine d’oliva
- 150 gsalame
- 150 gmortadella
- 150 gprovolone (o galbanino)
- 3uova sode
- 30 gparmigiano Reggiano DOP
- q.b.pepe
Preparazione:
Sciogliete il lievito di birra nel latte e acqua, poi aggiungete l’olio e pian piano la farina. Mentre l’impasto inizia a prendere vita, aggiungete il sale e continuate ad impastare fino a formare un panetto morbido e compatto. Copritelo con un panno e lasciatelo lievitare per circa due ore all’interno del forno con la luce accesa. Quando il volume sarà raddoppiato, stendete l’impasto cercando di formare un rettangolo; sulla base spargete la mortadella, il salame e il formaggio a dadini, se preferite aggiungete le uova sode, infine una spolverata di pepe e una di parmigiano. Arrotolate l’impasto fino a formare un salsicciotto e iniziate a tagliarlo a fette di 3 cm l’una. Lasciate lievitare per un’oretta i vostri panini poi infornateli a 180° per 30 minuti. Se volete una superficie dorata e croccante, spennellate i vostri panini con un tuorlo sbattuto insieme ad un cucchiaio di latte.