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Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMedia
  • CostoMedio
  • Tempo di riposo3 Ore
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni10 panini
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti:

  • 450 gfarina Manitoba
  • 125 mlacqua
  • 125 mllatte intero
  • 15 glievito di birra fresco
  • 2 cucchiainisale
  • 4 cucchiaiolio extravergine d’oliva
  • 150 gsalame
  • 150 gmortadella
  • 150 gprovolone (o galbanino)
  • 3uova sode
  • 30 gparmigiano Reggiano DOP
  • q.b.pepe

Preparazione:

  1. Sciogliete il lievito di birra nel latte e acqua, poi aggiungete l’olio e pian piano la farina. Mentre l’impasto inizia a prendere vita, aggiungete il sale e continuate ad impastare fino a formare un panetto morbido e compatto. Copritelo con un panno e lasciatelo lievitare per circa due ore all’interno del forno con la luce accesa. Quando il volume sarà raddoppiato, stendete l’impasto cercando di formare un rettangolo; sulla base spargete la mortadella, il salame e il formaggio a dadini, se preferite aggiungete le uova sode, infine una spolverata di pepe e una di parmigiano. Arrotolate l’impasto fino a formare un salsicciotto e iniziate a tagliarlo a fette di 3 cm l’una. Lasciate lievitare per un’oretta i vostri panini poi infornateli a 180° per 30 minuti. Se volete una superficie dorata e croccante, spennellate i vostri panini con un tuorlo sbattuto insieme ad un cucchiaio di latte.

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