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Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMedia
  • Tempo di preparazione2 Ore
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

ingredienti:

300 g farina di mais
300 g farina 00
300 ml acqua (Tiepida)
10 g lievito di birra fresco
4 cucchiai olio extravergine d’oliva
2 cucchiaini zucchero
8 g sale

Strumenti

Coltelli

Passaggi

Prima di tutto versate le due farina in un recipiente e mescolate fino a farle amalgamare.Poi prendete un bicchiere e fate sciogliere il lievito nell’acqua a temperatura ambiente. Aggiungete lo zucchero a mescolate fino a farlo sciogliere.A questo punto versate il composto con il lievito sciolto nel recipiente con le due farine. Aggiungete l’olio ed impastate vigorosamente fino ad ottenere un impasto abbastanza solido. Aggiungete il sale nell’impasto del pane con farina di mais e impastate per qualche minuto.Mettete l’impasto in un recipiente oliato, coprite e posizionate in un luogo caldo. Fate riposare finchè avrà raddoppiato il suo volume iniziare, per circa due ore.Passato il tempo di lievitazione, potenetelo su una teglia rivestita con carta forno. Formate un panetto ed incidete una croce sulla superficie. Lasciate riposare 20 minuti.Infine cuocete in forno preriscaldato a 200°C per 20 minuti.

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