Paccheri allo scoglio

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  • DifficoltàMedia
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione40 Minuti
  • Tempo di cottura50 Minuti
  • Porzioni3
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti:

  • 1 spicchioaglio (tritato)
  • 150 gvongole veraci
  • 80 gcalamari
  • 3polpo (ciuffi)
  • 200 gcozze
  • 400 gpomodorini ciliegino
  • 500 gpaccheri
  • 3gamberi
  • 3scampi
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.sale
  • q.b.prezzemolo

Preparazione:

  1. Come prima cosa puliamo e tagliamo i calamari, il polipo ed i pomodorini. Mettiamo sul fuoco una pentola con l’acqua per farla bollire e saliamo. In una pentola far cuocere un poco l’aglio con l’olio per poi versarci i pomodorini ed aggiungere il sale. Schiacciamo i pomodorini con una forchetta per far uscire il loro succo. Quando vedremo che i pomodorini saranno quasi cotti ci versiamo il nostro pesce tutto insieme e faremo cuocere a fiamma bassa con il coperchio. Quando sarà quasi pronto andiamo a calare i paccheri. Non li faremo cuocere molto perché continueremo la loro cottura nel sughetto. Scoliamo i paccheri con un poco della loro acqua di cottura e li andremo a versare in un’altra pentola e ci versiamo dentro solo il sughetto. Facciamo cuocere per un po fiamma bassa e solo alla fine alziamo la fiamma. Facciamo amalgamare bene in modo che uscirà una buona cremina. Impiattiamo i paccheri e sopra ci metteremo il pesce. Aggiungete alla fine un po’ di prezzemolo.

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