Video ricetta del giorno
- DifficoltàMedia
- CostoMedio
- Tempo di preparazione40 Minuti
- Tempo di cottura50 Minuti
- Porzioni3
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti:
- 1 spicchioaglio (tritato)
- 150 gvongole veraci
- 80 gcalamari
- 3polpo (ciuffi)
- 200 gcozze
- 400 gpomodorini ciliegino
- 500 gpaccheri
- 3gamberi
- 3scampi
- q.b.olio extravergine d’oliva
- q.b.sale
- q.b.prezzemolo
Preparazione:
Come prima cosa puliamo e tagliamo i calamari, il polipo ed i pomodorini. Mettiamo sul fuoco una pentola con l’acqua per farla bollire e saliamo. In una pentola far cuocere un poco l’aglio con l’olio per poi versarci i pomodorini ed aggiungere il sale. Schiacciamo i pomodorini con una forchetta per far uscire il loro succo. Quando vedremo che i pomodorini saranno quasi cotti ci versiamo il nostro pesce tutto insieme e faremo cuocere a fiamma bassa con il coperchio. Quando sarà quasi pronto andiamo a calare i paccheri. Non li faremo cuocere molto perché continueremo la loro cottura nel sughetto. Scoliamo i paccheri con un poco della loro acqua di cottura e li andremo a versare in un’altra pentola e ci versiamo dentro solo il sughetto. Facciamo cuocere per un po fiamma bassa e solo alla fine alziamo la fiamma. Facciamo amalgamare bene in modo che uscirà una buona cremina. Impiattiamo i paccheri e sopra ci metteremo il pesce. Aggiungete alla fine un po’ di prezzemolo.