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Sponsorizzato da Fattoria Muccio

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMedia
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione2 Ore
  • Tempo di riposo20 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti:

  • 700 gsemola rimacinata di grano duro
  • 100 gfarina 0
  • 8uova
  • 3salsiccia
  • 1cipolla dorata
  • 600 gricotta di pecora
  • q.b.sale
  • q.b.pepe nero
  • q.b.tartufo
  • 60 gburro
  • 150funghi
  • 1panna
  • 1cipolla dorata (grande)

Preparazione:

  1. Per prima cosa prepariamo la pasta, con le farine facciamo una fontana ed uniamo un uovo alla volta incorporandolo con la forchetta, una volta unite le uova iniziamo ad impastare con le mani,fino a formare un panetto. Lo lasciamo riposare per 20 minuti. Intanto prepariamo il ripieno,sbricioliamo la salsiccia e la facciamo cuocere leggermente,la mettiamo in una ciotola e incorporiamo la ricotta che io passo prima in uno schiacciapatate per renderla più cremosa,ci aggiungiamo il sale,il pepe e se volete un sapore più particolare una spolverata di tartufo. Prepariamo il condimento facendo soffriggere la cipolla con il burro e quando diventa bella dorata ci aggiungiamo i funghi ed il sale e facciamo cuocere a fiamma bassa per circa 20 minuti. Stendiamo la pasta, io uso il macchinario e stendo prima due volte a 1, poi una volta a 3, e due volte a 4,se non avete il macchinario tagliate la pasta in vari pezzi e stendete con il mattarello. Uscirà una sfoglia sottile ed con con l’aiuto di un coppapasta formo i cerchi. Riempiamo solo una metà con il ripieno e li chiudiamo a mezzaluna. Se non avete l’accesorio per chiudere fate semplicemente forte con una forchetta. Mettiamo l’acqua a bollire e la saliamo, li gettiamo nell’acqua pochi alla volta. Intanto prendiamo una padella più grande e ci uniamo i funghi e la panna,un volta cotti li uniamo al sughetto e ci versiamo un po’ d’acqua della cottura e facciamo cuocere fin quando non si amalgama tutto,girandoli delicatamente. Se volete aggiungete del parmigiano.

consigli:

per la salsiccia rossa ho usato quella dell’azienda Fattoria Muccio – Salsiccia Rossa di Castelpoto, per me una delle migliori salsicce che ci sono in commercio,ha un sapore deciso ma molto delicato. La salsiccia di castelpoto è un’eccellenza per il nostro territorio,e piano piano vi farò vedere tutti i loro prodotti. Intanto vi lascio anche il loro sito web: www.fattoriamuccio.it

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