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Sponsorizzato da fumaiolo

  • DifficoltàMedia
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione2 Ore
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti:

  • 16 foglilasagna all’uovo
  • 2melanzana ovale nera
  • 2sugo di pomodoro (bottiglie)
  • 400 gmacinato
  • 1cipolla dorata (grande)
  • 1carota
  • 1sedano
  • 500 gbesciamella
  • 50 gpancetta
  • 5uova (sode)
  • 400 gfiordilatte
  • 100 gparmigiano Reggiano DOP
  • q.b.farina
  • 30 gburro
  • q.b.pane grattugiato
  • q.b.olio di semi di girasole
  • q.b.sale

Preparazione

  1. Lavare e tagliare a fette sottili di 2-3 mm le melanzane. Metterle a bagno con acqua e sale per 15′. Scaldare abbondante olio in una padella capiente. Scolare, asciugare bene le fette di melanzane, impanarle nella farina e friggerle e poi disporle sopra carta assorbente da cucina per eliminare l’olio in eccesso

  2. .In padella mettere l’olio evo versare la cipolla(un poco lasciatela da parte)la carota ed il sedano tagliato a dadini, facciamo rosolare. Ora aggiungere il macinato e qualche pizzico di sale, facciamo cuocere per una decina di minuti a fiamma bassa ed aggiungiamo la salsa e facciamo cuocere per circa 3-4 ore a fiamma molto bassa, girando ogni tanto. mettiamo a cuocere le uova che ci serviranno sode, ed in una padella aggiunto l’olio evo, la cipolla rimanente e quando sarà dorata ci aggiungiamo la pancetta ed i piselli, facciamo cuocere per una ventina di minuti aggiungendo qualche pizzico di sale. Iniziamo con preriscaldare il forno a 200°. In una teglia ci versiamo un pò di sugo sotto, mettiamo le sfoglie, la salsa, le melenzane, la besciamella, i piselli, le uova sbriciolate, il parmigiano e la mozzarella tagliata a dadini, alternare in quest’ordine fino ad esaurimento gli ingredienti. Sull’ultimo strato io ci metto anche del pane gratugiato con qualche fiocchetto di burro per formare la crosticina. Infornare per 30minuti.

    come salsa ho usato il sugo della nonna dell’azienda: Fumaiolo, il vostro sugo sarà ancora più saporito.

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