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Sponsorizzato da masseria montemurro

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione3 Ore
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni2 focacce
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti:

  • 1 kgfarina 00
  • 25 glievito di birra fresco
  • q.b.acqua (tiepida)
  • 2patata (lesse)
  • 2 cucchiainisale
  • 4 cucchiaiolio extravergine d’oliva
  • 300 gpomodorini ciliegino
  • 100 golive nere (snocciolate)
  • 150 glardo

Preparazione

  1. Per prima cosa bolliamo le patate e le lasciamo raffreddare. Una volta pronte le schiacciamo. Disporre la farina a fontana, intanto sciogliere il lievito con un po’ di acqua calda. Aggiungere la patata schiacciata alla farina e poi il lievito sciolto. Salare e aggiungere l’olio. Impastare e intanto aggiungere un po’ di acqua, dovrà risultare morbido ma non appiccicoso. Mettiamo in una ciotola con la pellicola e lasciamo lievitare per 2 ore. Ungere d’olio una teglia da forno e stenderci la pasta. Schiacciarci dentro i pomodorini e aggiungere le olive, il sale ed un pò di olio e mettiamo a cuocere in forno già caldo a 180° per venti minuti mezz’ora. Appena pronta cospargere con il lardo che essendo la focaccia ancora calda inizierà a sciogliersi e sarà super golosa.

  2. avete mai assaggiato il lardo lucano? Non perdere tempo perché credetemi ne vale davvero la pena, di solito il lardo può risultare tanto salato e senza un vero sapore questo dell’azienda Masseria Montemurro non è per niente cosi. È gustoso, da sapore alle pietanze ed è ottimo anche mangiarlo così..

    Date un’occhiata al loro sito web: www.masseriamontemurro.it

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