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Sponsorizzato da fattoria briante

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione1 Ora
  • Tempo di cottura50 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti:

  • 2patate (medie)
  • 1sedano
  • 1carota
  • cipolla dorata (mezza)
  • 500 mlacqua
  • q.b.sale
  • 1melanzana tonda
  • 1zucchina
  • 1peperone
  • 1 spicchioaglio
  • 50 gparmigiano Reggiano DOP
  • 20 gcapperi
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.glassa di aceto balsamico (ciliegia)

Preparazione:

  1. Per prima cosa prepariamo il brodo vegetale,mettendo in una pentola l’acqua, 1 patata, il sedano,la carota,la mezza cipolla ed un pizzico di sale. Facciamo cuocere a fiamma bassa per 20 minuti. Quando il brodo sarà pronto ci versiamo il farro e facciamo cuocere per altri 30 minuti,se vedete che il brodo si consuma,aggiungete altra acqua.intanto prepariamo le verdure. Tagliamo a dadini l’altra patata, il peperone,la melanzana e la zucchina. In una padella facciamo rosolare l’aglio con l’olio ed i capperi poi ci uniamo le verdure e facciamo cuocere lentamente per 15 minuti. Una volta che il farro sarà pronto lo togliamo dal brodo e lo uniamo alle verdure, aggiuniamo il parmigiano e facciamo amalgamare per un po’. Se volete potete aggiungere del prezzemolo ed un altro po’ di sale. Impiattiamo e ci versiamo a piacere la glassa balsamica.

    ho usato il farro dell’azienda Fattoria Briante , i loro prodotti li considero eccezionali in quanto non contengono residui di sostanze chimiche e quindi genuini e naturali.

    ho usato il cotto di ciliegia dell’azienda Cotto di Fichi , questa glassa la trovo perfetta come abbinamento a questo piatto, è molto versatile infatti io la uso anche per preparare dolci.

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