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Video ricetta del giorno

  • DifficoltàAlta
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione50 Minuti
  • Tempo di riposo8 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni12 cornetti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti:

  • 400 gfarina 00
  • 100 gfarina Manitoba
  • 250 mlacqua (Temperatura ambiente)
  • 50 mlpanna fresca da montare
  • 15 glievito di birra fresco
  • 60 gzucchero
  • 12 gsale
  • 300 gburro (Morbido)

Preparazione

  1. iniziate inserendo nella planetaria munita di gancio la farina 00, la farina manitoba, il lievito di birra fresco sbriciolato e l’acqua. Azionate la planetaria a velocità bassa e non appena si saranno amalgamati gli ingredienti aumentate a velocità media. In questa fase l’impasto dovrà risultare elastico e morbido: ci vorranno circa 5 minuti.Arrestate poi la planetaria, versate la panna, il sale e lo zucchero. Azionate nuovamente la planetaria, lavorando il tutto per circa 8 minuti, fino a quando i bordi della ciotola della planetaria non saranno puliti e l’impasto si sarà incordato. Al termine, l’impasto risulterà morbido, elastico e setoso. Prelevatelo con il tarocco, dategli una forma sferica, quindi trasferitelo in una ciotola ampia e coprite con pellicola. Dovrete lasciar lievitare per circa 2 ore.Stendere la pasta (circa 1-2 cm) a forma di rettangolo. A parte spianare del burro (leggermente ammorbidito) fino a farne un quadrato dello stesso spessore della pasta.

  2. Appoggiare il burro sull’impasto già steso e chiudetelo con i bordi poi stendere a circa 1 cm con il mattarello.Dare una piega da 3 e stendere nuovamente ad uno spessore di 1 cm.

  3. Ancora, dare una piega da 4 e mettere 20 minuti in frigo. Prendere dal frigo e stendere come in precedenza.

  4. Io faccio 3 pieghe la prima volta poi 4-4-4. Una volta finite le pieghe Lasciare l’impasto a riposare qualche minuto coperto con un telo di plastica e stendere allo spessore definitivo di 5-6 mm. E dividere in due.

  5. Tagliare dei triangoli allungati,

  6. arrotolarli e piegare gli estremi del croissant nella sua forma tipica.

  7. Mettere a lievitare sulla teglia rivestita con carta da forno e coprire con un telo di plastica per circa 6 ore.

  8. Una volta cresciuti, spennellare con un tuorlo,2 cucchiai di latte ed un cucchiaino di zucchero a velo. Accendere il forno a 180° per 15 minuti.

  9. ho riempito i cornetti con le fantastiche creme di Benvenuto Frutta Secca, al pistacchio ed alla nocciola.. io non so farne a meno.

    per una colazione più leggera latte di riso e gallette al cioccolato fondente dell’azienda Magisa una delizia

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