Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFrittura
- CucinaItaliana
Ingredienti:
- 1melanzana ovale nera
- 150 gprosciutto cotto
- 100 gcaciocavallo
- 60 gpomodori secchi sott’olio
- 150 gpane grattugiato
- 100 gparmigiano Reggiano DOP
- 2uova (medie)
- q.b.sale
- q.b.olio di semi di girasole
Preparazione:
Prendete la melanzana e tagliatela in 12 fette tonde da 1 cm ciascuna. Unitele a coppie, scegliendo fette più o meno della stessa dimensione. Disponete le fette sul piano di lavoro, salatele leggermente e su metà delle fette mettete il prosciutto cotto, delle fette sottili di formaggio e qualche pomodoro secco. Richiudete come fosse un sandwich di melanzane, premendo leggermente. Rompete le uova e sbattetele insieme ad un pizzico di sale con una forchetta. A parte mescolate il pane grattugiato con il parmigiano. Passate ciascuna melanzana ripiena prima nelle uova sbattute, poi nel pane. Riscaldate in una padella l’olio di semi. Basteranno 2-3 cm di olio. Raggiungete la temperatura ottimale e cuocete le cotolette di melanzane per qualche minuto su entrambi i lati