ᑕᕼIᗩᑕᑕᕼIᗴᖇᗴ

Frappe,bugie

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione1 Ora
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni40 chiacchiere
  • Metodo di cotturaFrittura
  • CucinaItaliana

Ingredienti:

  • 500 gfarina 00
  • 70 gzucchero
  • 50 gburro
  • 30 gliquore Strega
  • 3uova (Medie )
  • 1tuorlo
  • 6 glievito in polvere per dolci
  • 1vaniglia (Bacello)
  • 1 pizzicosale
  • q.b.zucchero a velo
  • 1olio di semi di girasole (Bottiglia)

Preparazione:

  1. In una planetaria(se non avete la planetaria usate le fruste o a mano) setacciamo la farina ed il lievito, ci uniamo le uova precedentemente sbattute, lo zucchero, il liquore strega ed il pizzico di sale e con la foglia andiamo ad amalgamare gli ingredienti. Quando vedete che inizia a prendere forma, metteremo il gancio. Ancora impastando ci uniamo il burro a pezzetti e la vaniglia. Facciamo lavorare per 15 minuti. Una volta pronto lo facciamo riposare per 30 minuti in frigo. Io per stendere la pasta ho usato la macchinetta. Dividendo l’impasto a 4 pezzi e con la macchinetta con realizzato la sfoglia passandola due volte su 1, una volta su 3 e per finire una volta su 4. Se non avete la macchinetta, fatelo col mattarello, ricordate solo di stenderla bene e non dovrà essere doppia ma bella sottile. Ora in una padella facciamo riscaldare l’olio e cuociamo le chiacchiere che dovranno risultare belle dorate. Spolverizziamo con lo zucchero a velo

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria