Frappe,bugie
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione1 Ora
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni40 chiacchiere
- Metodo di cotturaFrittura
- CucinaItaliana
Ingredienti:
- 500 gfarina 00
- 70 gzucchero
- 50 gburro
- 30 gliquore Strega
- 3uova (Medie )
- 1tuorlo
- 6 glievito in polvere per dolci
- 1vaniglia (Bacello)
- 1 pizzicosale
- q.b.zucchero a velo
- 1olio di semi di girasole (Bottiglia)
Preparazione:
In una planetaria(se non avete la planetaria usate le fruste o a mano) setacciamo la farina ed il lievito, ci uniamo le uova precedentemente sbattute, lo zucchero, il liquore strega ed il pizzico di sale e con la foglia andiamo ad amalgamare gli ingredienti. Quando vedete che inizia a prendere forma, metteremo il gancio. Ancora impastando ci uniamo il burro a pezzetti e la vaniglia. Facciamo lavorare per 15 minuti. Una volta pronto lo facciamo riposare per 30 minuti in frigo. Io per stendere la pasta ho usato la macchinetta. Dividendo l’impasto a 4 pezzi e con la macchinetta con realizzato la sfoglia passandola due volte su 1, una volta su 3 e per finire una volta su 4. Se non avete la macchinetta, fatelo col mattarello, ricordate solo di stenderla bene e non dovrà essere doppia ma bella sottile. Ora in una padella facciamo riscaldare l’olio e cuociamo le chiacchiere che dovranno risultare belle dorate. Spolverizziamo con lo zucchero a velo