Video ricetta del giorno
- DifficoltàMedia
- CostoMedio
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti:
- 200 gparmigiano Reggiano DOP
- 4alici marinate
- 2patata
- 200 mllatte
- q.b.aceto di vino bianco
- 50 gburro
- 50 gparmigiano Reggiano DOP
- 1cipolla dorata
- q.b.olio extravergine d’oliva
- 4olive
- 10pomodori datterini pelati
- q.b.prezzemolo
- 2 cucchiainizucchero
Preparazione:
come prima cosa mettiamo a lessare le patate, una volta pronte le schiacchiamo e le mettiamo in una padella con il latte, i 50gr di parmigiano, qualche pizzico di sale ed il burro, facciamo addensare girando spesso a fiamma bassa. mettiamo poi in un’altra padella l’olio extra con la cipolla e facciamo diventare dorata. quando diventa abbastanza dorata ci uniamo lo zucchero e facciamo cuocere per circa 20 minuti unendoci anche qualche pizzico di sale( non molto) e facciamo caramellare. prepariamo in una padella le alici, ci uniamo un filo d’olio mettiamo i pomodorini a pezzetti, le alici e un filo d’aceto di vino. facciamo leggermente scottare da un lato e dall’altro. infine per ultimo prepariamo il cestino. preparatevi prima un bicchiere di vetro abbastanza grande per fare la forma, dovrà essere tondo. in una padella antiaderente abbastanza calda mettiamo al centro due cucchiai di parmigiano e facciamo cuocere per 5 minuti massimo, quando vedrete che inizia a diventare un unico pezzo con una paletta la versiamo subito sul bicchiere e facciamo raffreddare, diventerà un cestino. ci mettiamo la crema di patate, le cipolle caramellate, i pomodorini, le alici e l’oliva e qualche fogliolina di prezzemolo.