Capocollo avvolto nella pancetta al forno con le patate

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  • DifficoltàMedia
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione2 Ore
  • Tempo di cottura2 Ore
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti:

  • 1 kgcapocollo
  • 10pancetta (tesa) (fette)
  • 1 kgpatate
  • 2cipolla dorata (grandi)
  • 1sedano
  • 1 bicchierevino bianco
  • q.b.sale
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • 30 gburro
  • 1 cucchiaiofarina
  • 100 gpomodorini ciliegino

Preparazione

  1. Per prima cosa sciogliamo il burro e spennelliamo la carne, poi prendiamo le fettine di pancetta e le avvolgiamo sulla carne prima orizzontalmente e poi verticalmente.

  2. . Andiamo a sbucciare una patata e la cipolla. In una teglia mettere la patata, la cipolla, il sedano e la carne e versateci il vino bianco, l’olio evo ed il sale. Cuociamo per 30 minuti a 180°. Ora in una teglia più grande mettiamo le patate che andremo a sbucciare ed a tagliare a spicchi, i pomodorini tagliati e la cipolla tagliata a striscioline, olio evo e sale (se volete anche del pepe).

  3. Togliamo la carne dal forno e la uniamo alle patate ed andremo a cuocere per circa un’ora e trenta minuti. Intanto con il sughetto ottenuto andremo a preparare una specie di besciamella saporita. Togliamo la patata, la cipolla ed il sedano e versiamo il sughetto in una padella dove ci andremo ad aggiungere un cucchiaio di farina ed a fiamma bassa mescolando facciamo stringere un po il sughetto. Quando la carne è pronta, affettare e versateci il sughetto sopra.

    l’azienda Fattoria Muccio – Salsiccia Rossa di Castelpoto ha una produzione propria anche di carni. Questo capocollo fresco è di suino chiaro del Sannio che è la mia terra, è disossato e vi arriva ben sigillato nella sua confezione. Spediscono in tutt’Italia. Sono prodotti naturali e genuini e per questo adatti anche ai bambini. Presto vi parlerò anche dei loro hamburger che da quando li ho assaggiati non riesco più a farne a meno

    ricordate la Masseria Montemurro ? Oggi ho preparato questo capocollo avvolto nella loro pancetta tesa tradizionale. Ero un pò incerta all’inizio perché ogni volta compro questo prodotto è sempre super salato ed invece no questa pancetta è delicata e si scioglie letteralmente in bocca. Dovete provarla credetemi, io già ho in mente anche una bella carbonara

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