ᗷᗩᗷᗩ’ ՏᗩᒪᗩTO

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMedia
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione3 Ore
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni15 fette
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti:

  • 500 gfarina 00
  • 250 mllatte intero
  • 1 bicchiereolio di semi di girasole
  • 25 glievito di birra fresco
  • 1 cucchiaiosale
  • 6uova
  • (PER IL RIPIENO:)
  • 150 gsalame napoletano
  • 150 gcaciocavallo
  • 150 gprimo sale di vacca
  • 300 gmortadella
  • 4uova (sode)

Preparazione:

  1. Per prima cosa tagliamo a dadini i salumi ed i formaggi. riscaldare il latte non dovrà essere caldo ma tiepido e facciamoci sciogliere il lievito mescolando.in un bicchiere di plastica versiamo l’olio di semi fino all’ultima riga, da parte prendiamo una terrina, mettiamo le 6 uova, l’olio di semi, la farina ed un cucchiaio di sale, una volta fatto questo ci andiamo a versare il composto di latte e lievito. prendete i salumi ed i formaggi e amalgamate bene tutto nell’impasto. io le uova le metto sbriciolate, ma volendo potete anche metterle intere dentro. prendete lo stampo da ciambella ed imburratela. versateci l’impasto e lasciate raddoppiare per due ore in luogo caldo. Infornate in forno statico 180 gradi per 30 minuti.

    La Mortadella Di Nero della Fattoria Muccio – Salsiccia Rossa di Castelpoto è un cotto molto pregiato dal gusto intenso e dal profumo molto deciso, realizzato con porzioni magre e grasse di tagli nobili di suino Nero razza Casertana.

    Il caciocavallo dell’azienda Masseria Montemurro dopo i primi due mesi di asciugatura viene massaggiato con aceto di vino rosso e olio extra vergine di oliva. Questa antica tecnica gli permette di completare il processo di stagionatura in grotta di tufo per altri 4 mesi

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