Baba’ salato

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMedia
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo3 Ore
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Ingredienti:

500 g farina 00
250 ml latte intero
1 panetto lievito di birra fresco
6 uova
1 bicchiere olio di semi di girasole
1 cucchiaio sale
150 g salame (Morbido)
300 g mortadella
150 g caciocavallo
150 g Galbanino
4 uova (Sode)
q.b. parmigiano
q.b. pepe

Strumenti

Fruste

Passaggi

Mettiamo a bollire 4 uova che dovranno diventare sode. tagliamo a dadini i salumi ed i formaggi.

riscaldare il latte non dovrà essere caldo ma tiepido e facciamoci scioglire il lievito mescolando.in un bicchiere di plastica versiamo l’olio di semi fino all’ultima riga, da parte prendiamo una terrina,mettiamo le 6 uova,l’olio di semi,la farina ed un cucchiaio di sale,una volta fatto questo ci andiamo a versare il composto di latte e lievito.

prendete i salumi ed i formaggi e amalgate bene tutto nell’impasto. Sopra ci spolverizzate del parmigiano e del pepe. io le uova le metto sbriciolate,ma volendo potete anche metterle intere dentro.

prendete lo stampo da ciambella ed imburratela.versateci l’impasto e lasciate raddoppiare per 3 ore in luogo caldo. Infornate in forno statico 180 gradi per 30 minuti.

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