Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di preparazione40 Minuti
- Tempo di riposo1 Giorno
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni15 arancini
- Metodo di cotturaFrittura
- CucinaItaliana
Ingredienti:
- 500 griso Carnaroli
- 100 ggorgonzola
- 100 gfontina
- 100 gparmigiano Reggiano DOP
- 100 gmozzarella
- 1panna fresca liquida (da cucina)
- 4uova
- q.b.farina 00
- q.b.pangrattato
- 1olio di semi di girasole (bottiglia)
- q.b.sale
- 50 gburro
Preparazione:
Per prima cosa andremo a bollire il riso, una volta pronto lo scoliamo e ci uniamo per prima cosa il burro, andremo ad amalgamare e poi andremo ad unire i formaggi e la panna, copriamo e lasceremo sciogliere i formaggi. Una volta sciolti andremo ad unirci anche la mozzarella, mescoliamo un po e quando anch’essa sarà sciolta lasceremo raffreddare bene il tutto. (Il giorno dopo sarebbe l’ideale, messo in frigo) Una volta freddo andremo a metterci 2 uova intere nel riso, sale ed andremo ad amalgamare unendo poi la farina fin quando non vedete il riso non più liquido ed umido. Andremo a sbattere le 2 uova rimaste con un pizzico di sale. Formiamo delle palline (decidete voi la grandezza) e le andremo a passare prima nelle uova e poi nel pane grattugiato. Intanto in una padella alta andremo a mettere l’olio e lo faremo fare caldo. Friggiamo le palline di riso fin quando non risultano dorate e pronte per essere mangiate