Arancini ai 4 formaggi

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione40 Minuti
  • Tempo di riposo1 Giorno
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni15 arancini
  • Metodo di cotturaFrittura
  • CucinaItaliana

Ingredienti:

  • 500 griso Carnaroli
  • 100 ggorgonzola
  • 100 gfontina
  • 100 gparmigiano Reggiano DOP
  • 100 gmozzarella
  • 1panna fresca liquida (da cucina)
  • 4uova
  • q.b.farina 00
  • q.b.pangrattato
  • 1olio di semi di girasole (bottiglia)
  • q.b.sale
  • 50 gburro

Preparazione:

  1. Per prima cosa andremo a bollire il riso, una volta pronto lo scoliamo e ci uniamo per prima cosa il burro, andremo ad amalgamare e poi andremo ad unire i formaggi e la panna, copriamo e lasceremo sciogliere i formaggi. Una volta sciolti andremo ad unirci anche la mozzarella, mescoliamo un po e quando anch’essa sarà sciolta lasceremo raffreddare bene il tutto. (Il giorno dopo sarebbe l’ideale, messo in frigo) Una volta freddo andremo a metterci 2 uova intere nel riso, sale ed andremo ad amalgamare unendo poi la farina fin quando non vedete il riso non più liquido ed umido. Andremo a sbattere le 2 uova rimaste con un pizzico di sale. Formiamo delle palline (decidete voi la grandezza) e le andremo a passare prima nelle uova e poi nel pane grattugiato. Intanto in una padella alta andremo a mettere l’olio e lo faremo fare caldo. Friggiamo le palline di riso fin quando non risultano dorate e pronte per essere mangiate 

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