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Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni3
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti:
- 350 gmezze maniche rigate
- 200 gmortadella
- q.b.sale
- q.b.granella di pistacchi
- 1cipolla dorata
- 2 cucchiaipanna fresca liquida (da cucina)
- q.b.parmigiano Reggiano DOP
- q.b.olio extravergine d’oliva
- (PER IL PESTO:)
- 200 gpistacchi
- 40 gparmigiano Reggiano DOP
- 90 mlolio extravergine d’oliva
- 5 fogliebasilico
- 1 pizzicosale
Preparazione
Iniziamo preparando il pesto al pistacchio. Riunite i pistacchi sgusciati nel mixer, aggiungete il parmigiano, qualche foglia di basilico ed una presa di sale. Unite anche l’olio a filo, man mano che procedete con la lavorazione del pesto. Azionate le lame fino ad ottenere una consistenza abbastanza cremosa. All’occorrenza potrebbe risultare necessario aggiungere ancora un po’ d’olio. In una padella facciamo dorare la cipolla con l’olio. Quando sarà diventata dorata la cipolla ci uniamo la mortadella a dadini e facciamo cuocere fin quando la mortadella risulta bella croccante. Caliamo la pasta nell’acqua salata e che bolle. La scoliamo e la uniamo direttamente alla padella con la mortadella. Ci uniamo il pesto, due cucchiai di panna, il parmigiano ed amalgamiamo bene. Impiattiamo e spolveriamo con la granella di pistacchi.
La Mortadella Di Nero della Fattoria Muccio – Salsiccia Rossa di Castelpoto è un cotto molto pregiato dal gusto intenso e dal profumo molto deciso, realizzato con porzioni magre e grasse di tagli nobili di suino Nero razza Casertana