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Blog di le ricette per tutti

Ziti arrotolati con Prosciutto Crudo e Broccoli

Quando abbiamo voglia di un piatto di pasta veloce basta aprire il frigorifero e dare libero sfogo alla fantasia!
Ma dobbiamo anche tener conto di cibi salutari che caratterizzano il nostro paese e soprattutto che siano di stagione.
Io adoro la verdura di questa stagione invernale…verza…broccoli…bieta…rape…ricchi di acqua, fibre, sali minerali e vitamine! Cosa chiediamo di meglio contro i malanni stagionali.
Allora apparecchiamo subito perché questa pasta ziti arrotolati con prosciutto crudo e broccoli è talmente veloce che avrete appena il tempo di portare l’acqua a bollore!

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti per 4 persone

Per gli ziti arrotolati con prosciutto crudo e broccoli serviranno davvero pochissimi semplici ingredienti.
  • 350 gziti arrotolati (O altra pasta corta tipo fusilli o garganelli)
  • 300 gbroccolo (Scottato)
  • 100 gprosciutto crudo (In una fetta spessa)
  • 1Spicchio d’aglio
  • scorza di limone (Grattugiata )
  • 5 cucchiaipecorino romano (Grattugiato)
  • sale
  • pepe
  • 7 cucchiaiolio extravergine d’oliva

Strumenti occorrenti

  • 1 Padella
  • 1 Casseruola

Preparazione

Intanto mettiamo la casseruola sul fornello con l’acqua per cuocere la pasta e saliamo.
Adesso passiamo alla preparazione del condimento e prendiamo il tagliere.
  1. Tagliamo a tocchetti il broccolo sbollentato e a listarelle il prosciutto crudo.

  2. Versiamo 5 cucchiai d’olio nella padella e risoliamo l’aglio tritato.

  3. Quando l’aglio inizia a imbiondire aggiungiamo il prosciutto crudo e lasciamo andare a fuoco moderato per 2-3 minuti.

  4. A questo punto aggiungiamo il broccolo a pezzetti, saliamo leggermente e spolveriamo di pepe.

  5. A questo punto l’acqua sarà giunta a bollore quindi versiamo la pasta e lasciamo cuocere al dente.

    Mettiamo da parte un po’ d’acqua di cottura e scoliamo.

  6. Versiamo la pasta nel condimento e mantechiamo qualche istante aggiungendo l’acqua di cottura e un filo d’olio evo.

  7. A questo punto possiamo impiattare aggiungendo sulla pasta la scorza di limone grattugiata e il pecorino romano!

Non vi resta che sedervi a tavola e gustare questo piatto velocissimo e gustosissimo!
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