La torta al cioccolato con amarene e fragole è un dessert delizioso. La base è molto soffice e si scoglie in bocca. Come farcitura tra i vari strati ho utilizzato della marmellata di amarene. Ho decorato, poi, con delle fragole fresche e del cioccolato bianco fuso. Ho realizzato delle monodosi, ma nulla vi vieta di fare una classica torta a strati. Come al solito, versione classica e senza glutine. Per quest’ultima, ricordate di utilizzare solo ingredienti riportanti la spiga barrata.
- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: 10 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 tortini
- Costo: Economico
Ingredienti
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100 g Farina 00 (farina di riso per la versione senza glutine)
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30 g Cacao zuccherato in polvere
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70 g Zucchero
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30 ml Olio di mais
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100 ml Latte
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1 Uovo
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3 cucchiaini Lievito chimico in polvere
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q.b. marmellata di amarene
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q.b. Fragole
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1/2 tavoletta cioccolato bianco
Preparazione
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Per fare la torta al cioccolato con amarene e fragole, dovete partire dalla base. Mettete in una scodella il latte, l’uovo e l’olio di mais. Lavorate il tutto con un frullino.
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A parte, mescolate la farina con il cacao e lo zucchero. Incorporate le farine poco alla volta agli altri ingredienti liquidi. Mescolate bene ed aggiungete, per ultimo, il lievito.
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Mescolate bene ancora per qualche minuto, quindi mettete da parte l’impasto per la torta al cioccolato. Prendete una teglia rettangolare dai bordi bassi e rivestitela con della carta da forno.
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Versateci dentro l’impasto della vostra torta. Stendetelo fino a raggiungere lo spessore di 1/2 centimetro. Mettete in forno preriscaldato a 180 gradi (statico) per 10 minuti. Sfornate e lasciate raffreddare.
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Con un coppa pasta circolare o con un semplice bicchiere, formate dei dischi. Ne serviranno 3 per ogni tortino. Iniziate, adesso, ad assemblare il dolce. Preparate una bagna con dell’acqua e zucchero.
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Le proporzioni per la bagna sono 1/2 bicchiere d’acqua 1 cucchiaino di zucchero colmo. Mescolate bene fino a farlo sciogliere completamente.
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Prendete il primo dischetto di pasta per la torta al cioccolato. Bagnatelo leggermente con la bagna e ricoprite con della marmellata di amarene. Fate lo stesso con il secondo disco. Chiudete con il terzo. Proseguite fino a che non avrete terminato i dischetti.
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Passate al cioccolato bianco. Sminuzzatelo grossolanamente e mettetelo a fondere a bagnomaria. Una volta pronto, procedete come segue. Poggiate due fragole su ogni tortino. Per non farle cadere, mettete una piccola quantità di marmellata sul dolce e poi poggiatecele sopra.
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Immergete i rebbi di una forchetta nel cioccolato bianco e con movimenti veloci muovetela sul tortino in modo da formare tante righe orizzontali. Mettete in frigo e fate solidificare il cioccolato.
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Consigli
- Potete sostituire la marmellata di amarene con quella che vi piace di più!
- La torta al cioccolato con amarene e fragole si conserva in frigorifero per un paio di giorni.