Torta al cioccolato con amarene e fragole

La torta al cioccolato con amarene e fragole è un dessert delizioso. La base è molto soffice e si scoglie in bocca. Come farcitura tra i vari strati ho utilizzato della marmellata di amarene. Ho decorato, poi, con delle fragole fresche e del cioccolato bianco fuso. Ho realizzato delle monodosi, ma nulla vi vieta di fare una classica torta a strati. Come al solito, versione classica e senza glutine. Per quest’ultima, ricordate di utilizzare solo ingredienti riportanti la spiga barrata.

torta al cioccolato con amarene e fragole
  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 tortini
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 100 g Farina 00 (farina di riso per la versione senza glutine)
  • 30 g Cacao zuccherato in polvere
  • 70 g Zucchero
  • 30 ml Olio di mais
  • 100 ml Latte
  • 1 Uovo
  • 3 cucchiaini Lievito chimico in polvere
  • q.b. marmellata di amarene
  • q.b. Fragole
  • 1/2 tavoletta cioccolato bianco

Preparazione

  1. Per fare la torta al cioccolato con amarene e fragole, dovete partire dalla base. Mettete in una scodella il latte, l’uovo e l’olio di mais. Lavorate il tutto con un frullino.

  2. A parte, mescolate la farina con il cacao e lo zucchero. Incorporate le farine poco alla volta agli altri ingredienti liquidi. Mescolate bene ed aggiungete, per ultimo, il lievito.

  3. Mescolate bene ancora per qualche minuto, quindi mettete da parte l’impasto per la torta al cioccolato. Prendete una teglia rettangolare dai bordi bassi e rivestitela con della carta da forno.

  4. Versateci dentro l’impasto della vostra torta. Stendetelo fino a raggiungere lo spessore di 1/2 centimetro. Mettete in forno preriscaldato a 180 gradi (statico) per 10 minuti. Sfornate e lasciate raffreddare.

  5. Con un coppa pasta circolare o con un semplice bicchiere, formate dei dischi. Ne serviranno 3 per ogni tortino. Iniziate, adesso, ad assemblare il dolce. Preparate una bagna con dell’acqua e zucchero.

  6. Le proporzioni per la bagna sono 1/2 bicchiere d’acqua 1 cucchiaino di zucchero colmo. Mescolate bene fino a farlo sciogliere completamente.

  7. Prendete il primo dischetto di pasta per la torta al cioccolato. Bagnatelo leggermente con la bagna e ricoprite con della marmellata di amarene. Fate lo stesso con il secondo disco. Chiudete con il terzo. Proseguite fino a che non avrete terminato i dischetti.

  8. Passate al cioccolato bianco. Sminuzzatelo grossolanamente e mettetelo a fondere a bagnomaria. Una volta pronto, procedete come segue. Poggiate due fragole su ogni tortino. Per non farle cadere, mettete una piccola quantità di marmellata sul dolce e poi poggiatecele sopra.

  9. Immergete i rebbi di una forchetta nel cioccolato bianco e con movimenti veloci muovetela sul tortino in modo da formare tante righe orizzontali. Mettete in frigo e fate solidificare il cioccolato.

  10. Alla prossima ricetta e seguitemi sulla mia pagina di Facebook. Per accedervi direttamente, cliccate qui.

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Consigli

  • Potete sostituire la marmellata di amarene con quella che vi piace di più!
  • La torta al cioccolato con amarene e fragole si conserva in frigorifero per un paio di giorni.
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