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Salsa ai formaggi pronta in 5 minuti

La salsa ai formaggi è molto versatile. E’ perfetta per condire primi piatti come gnocchi, pasta, lasagne. E’ ottima per gratinare verdure cotte al forno come i finocchi o le zucchine. E’ facile e veloce da preparare ed ogni volta potrà avere un gusto differente grazie al mix di formaggi che deciderete di utilizzare. Vediamo come fare.

salsa ai formaggi
  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 5 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 500 ml Latte
  • 2 cucchiai Amido di mais (maizena)
  • 30 g Burro
  • 50 g Parmigiano reggiano
  • 100 g Emmentaler
  • 50 g galbanino
  • 50 g Scamorza (provola)
  • q.b. Sale

Preparazione

  1. Preparare la salsa ai formaggi è davvero semplice. Per prima cosa, tagliate a pezzetti tutti i formaggi. Il parmigiano è meglio grattugiarlo.

  2. Prendete un pentolino di medie dimensioni. Metteteci dentro i burro e fatelo sciogliere a fiamma bassa. Aggiungete la farina e mescolate velocemente per farla amalgamare.

  3. Non appena otterrete un composto ben liscio, aggiungete il latte. Fatelo scaldare per un paio di minuti a fiamma vivace. Condite con un pizzico di sale.

  4. Aggiungete tutti i formaggi precedentemente tagliati a cubetti ed il parmigiano grattugiato. Mescolate bene e fate sciogliere lentamente.

  5. Ottenuta una salsa cremosa, spegnete la fiamma. Per un risultato ottimale, vi consiglio di frullarla con il frullatore ad immersione per 30 secondi a fine cottura.

  6. Questo ultimo passaggio vi permetterà di avere una salsa morbida e cremosa, senza rischiare di rovinare la portata per l’effetto “colla”.

  7. Alla prossima ricetta e seguitemi su Facebook!

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Consigli

  • Sostituite i formaggi con quelli che più preferite prediligendo quelli a pasta dura o filata.
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