Crea sito

Risotto mela stracchino e crudo

Il risotto mela, stracchino e crudo è un primo piatto molto particolare. Le mele si sciolgono in bocca e si sposano alla perfezione con lo stracchino. Il prosciutto crudo bilancia i sapori rendendo il contrasto davvero piacevole. E’ una ricetta facile e veloce da preparare, perfetta per stupire i commensali. Provare per credere!

risotto mela crudo e stracchino
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 6-8 persone
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • 500 g Riso
  • 250 g Stracchino
  • 120 g Parmigiano reggiano
  • 250 g Prosciutto crudo
  • 2 Mele Golden
  • 1 Scalogno
  • 1/2 bicchiere Vino bianco
  • 1 l Brodo vegetale
  • q.b. Burro
  • q.b. Olio extravergine d'oliva

Preparazione

  1. Preparare il risotto mela, stracchino e crudo è davvero semplice. Per prima cosa, mettete a fare il brodo vegetale. Se volete utilizzare quello già pronto per risparmiare tempo, andrà benissimo.

  2. Prendete lo scalogno, pelatelo e sminuzzatelo. Sbucciate le mele, privatele del torsolo e tagliatele a dadini. Adagiate lo scalogno in una pentola dai bordi abbastanza alti e grande a sufficienza per contenere anche il riso e gli altri ingredienti.

  3. Bagnate con un filo d’olio extravergine d’oliva e fate appassire. Una volta pronto, aggiungete il riso e fatelo tostare per un paio di minuti circa. Bagnate con il vino bianco e lasciatelo sfumare girando di tanto in tanto.

  4. Aggiungete le mele e fatele saltare un minuto. Ricoprite il tutto con il brodo vegetale. Fate cuocere per circa 15 – 20 minuti. I tempi possono variare in base al riso.

  5. Sminuzzate le fette di prosciutto crudo. Aggiungetelo al riso ed agli altri ingredienti. Mescolate bene e terminate la preparazione mantecando con il burro e lo stracchino tagliato a pezzetti.

  6. Lasciate riposare il vostro risotto mela, stracchino e crudo per qualche minuto, quindi servite in tavola fumante. Alla prossima ricetta!

  7. Seguitemi sui social! Mi trovate su Pinterest, Instagram e Facebook. Per accedere direttamente alla mia pagina e rimanere sempre aggiornati sulle nuove ricette, cliccate qui.

  8. Vi potrebbe interessare anche:

    Raccolta di risotti

Consigli

  • Per rendere il piatto più invitante, potete decorare con delle fette di mela cruda e del prosciutto croccante saltato in padella e sbriciolato.
/ 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.