Crea sito

Pizza salsiccia e friarielli

La pizza salsiccia e friarielli è una delle pizze più saporite che esistano! E’ particolarmente ricca, ma è davvero la fine del mondo! Prepararla in casa è molto semplice. Come al solito vi lascio sia la versione classica, che quella senza glutine. Per quest’ultima, ricordate che utilizzo solo prodotti certificati riportanti la spiga barrata sulla confezione.

pizza salsiccia e friarielli
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 1 – 2 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • pasta per pizza
  • 1 salsiccia piccola
  • 100 g Friarielli
  • 1 Mozzarella
  • q.b. Passata di pomodoro
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe
  • q.b. Peperoncino (facoltativo)
  • q.b. Olio extravergine d'oliva

Preparazione

  1. Per fare la pizza salsiccia e friarielli, dovete iniziare dalla pasta. Per la versione senza glutine, trovate il procedimento cliccando qui. Per la versione classica, invece, vi rimando alle istruzioni riportate qui.

  2. Mentre la pasta per la pizza lievita, vi potete dedicare alla preparazione degli altri ingredienti. Mettete in una padella la salsiccia tagliata a pezzetti privata del budello esterno.

  3. Fatela cuocere a fiamma vivace. Aggiungete i friarielli precedentemente puliti e lavati e fateli appassire a fiamma bassa. Aggiustate di sale se necessario. Aggiungete del pepe e del peperoncino se li gradite.

  4. In una ciotolina occupatevi della passata di pomodoro. Aggiustatela di sale e mettete un filo d’olio extravergine d’oliva. Se volete, potete aggiungere anche dell’origano. Mescolate e mettete da parte.

  5. Prendete la pasta per pizza ormai lievitata e stendetela dentro alla teglia. Versateci sopra una piccola quantità di passata di pomodoro e distribuitela per bene sulla superficie.

  6. Aggiungete la mozzarella tagliata a pezzetti, quindi mettete la salsiccia ed i friarielli. Fate cuocere in forno preriscaldato a 230 gradi per una decina di minuti. I tempi possono variare in base al forno, regolatevi in base al vostro.

  7. Servite in tavola fumante! Alla prossima ricetta e seguitemi sulla mia pagina di Facebook. Per accedervi cliccate qui. Mi trovate anche su Pinterest e Google+.

  8. Vi potrebbe interessare anche:

    Pizza margherita con e senza glutine

    Focaccia farcita con e senza glutine

    Pizza pomodoro mozzarella e insalata senza glutine

    Focaccia con pomodorini versione classica e senza glutine

Consigli

  • La pizza salsiccia e friarielli si conserva massimo due giorni in frigorifero.
5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.