Pizza pomodoro mozzarella e insalata senza glutine

La pizza pomodoro, mozzarella ed insalata è un piatto unico sfizioso e ricco di gusto. La base è croccante fuori e soffice dentro. La mozzarella fior di latte dolce si sposa bene con il sapore lievemente acidulo del pomodoro fresco. L’insalata completa il tutto donando una delicata nota di freschezza. E’ un piatto facile e veloce da preparare. Vediamo come fare.

pizza senza glutine
  • Preparazione: 60 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 1 persona
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 100 g farima mix it Schar
  • 1 bicchiere Acqua tiepida
  • 1 cucchiaio Olio extravergine d'oliva
  • 2 cucchiaini Lievito di birra secco (quello consentito)
  • 1 pizzico Sale
  • 1/2 Mozzarella
  • q.b. Polpa di pomodoro
  • q.b. Lattuga

Preparazione

  1. Preriscaldate il forno a 50 gradi e spegnetelo non appena raggiunge la temperatura.

  2. Versate la farina, il lievito, il sale, l’acqua calda e l’olio in una terrina.

  3. Mescolate con un cucchiaio o con le fruste elettriche per 5 minuti.

  4. Dovete ottenere un composto molto morbido e denso. Se risultasse troppo liquido, aggiungete un po’ di farina.

  5. Coprite una teglia con carta da forno e trasferiteci sopra l’impasto della pizza.

  6. Spolverate la base della pizza con della farina e stendetelo con le dita. Dategli la forma circolare classica.

  7. Mettete in forno a lievitare per un’ora. Tagliate la mozzarella a fette o a pezzetti. Fate lo stesso con l’insalata.

  8. Versate il pomodoro in una scodella e conditelo con sale, olio extravergine d’oliva e origano.

  9. Prelevate la pizza dal forno e stendeteci sopra la salsa di pomodoro.

  10. Cuocete in forno preriscaldato a 200 gradi per 15 minuti. Aggiungete la mozzarella e lasciatela sciogliere prolungando la cottura di qualche minuto.

  11. Sfornate la pizza e distribuiteci sopra l’insalata. Servite in tavola.

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Consigli

  • Potete sostituire la polpa di pomodoro con del pomodoro fresco tagliato a fette.
  • Se volete un sapore più deciso, sostituite la mozzarella fior di latte con quella di bufala.
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