Il passato di verdure è un primo piatto saporito, leggero e sano. E’ perfetto per la stagione calda se consumato fumante, è ottimo anche negli altri periodi dell’anno se mangiato freddo o tiepido. Io lo preparo sempre con le verdure di stagione ed ogni volta le cambio, in modo da avere un sapore differente. E’ ottimo al naturale, eccellente se arricchito con dei crostini di pane o del riso o della pastina. Vediamo come fare.
- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: 40 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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2 Zucchine
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2 Patate
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200 g Cavolfiore
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1 cipolla
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1 fetta Zucca
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q.b. Sale
Preparazione
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Preparare il passato di verdure è davvero semplice. Come vi ho detto, potete sbizzarrirvi utilizzando le verdure che preferite.
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Lavate le zucchine e privatele delle estremità. Pelate le patate e la cipolla. Pulite la zucca e prendete le inflorescenze del cavolfiore.
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Tagliate grossolanamente tutte le verdure e ponetele in una pentola dai bordi alti. Coprite le verdure con acqua fredda. Salate e mettete sul fornello.
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Fate cuocere per 30 – 40 minuti a fiamma medio bassa. Spegnete la fiamma e frullate con il frullatore ad immersione. Servite in tavola fumante. Condite con un filo d’olio extravergine d’oliva e del parmigiano grattugiato.
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Non metto volutamente l’olio nella pentola con le verdure. Il passato risulta più leggero e ne guadagna in sapore con l’olio a crudo.
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Se voleste assaporare il vostro passato con i crostini procedete così. Tagliate due fette di pane alte un dito e fatele a cubetti. Insaporiteli con un filo d’olio extravergine d’oliva del rosmarino tritato. Passate il pane in forno impostato su grill per qualche minuto e servite in tavola.
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Alla prossima ricetta e seguitemi sulla mia pagina di Facebook. Se vi è piaciuta la mia ricetta, lasciatemi un commento nell’apposito spazio qui sotto.
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Consigli
- Il passato di verdure si conserva 3 giorni in frigorifero chiuso in un contenitore ermetico.