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Focaccia con pomodorini versione classica e senza glutine

La focaccia con pomodorini è una delle mie preferite e, da buon ligure, in casa non può mai mancare! Si prepara facilmente e il risultato finale è eccellente. Non troppo alta, croccante fuori e soffice dentro. Come al solito, versione classica e senza glutine. Per quest’ultima accertatevi che tutti i prodotti che utilizzati siano certificate e riportino il marchio della spiga sbarrata.

focaccia con pomodori freschi
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 5 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 500 g Farina
  • 350 ml Acqua
  • 100 ml Olio extravergine d'oliva
  • 1 bustina Lievito di birra secco
  • 2 cucchiaini Zucchero
  • q.b. Sale
  • q.b. Pomodorini

Versione senza glutine

  • 500 g Farina mix it schar
  • 400 ml Acqua
  • 2 cucchiai Olio extravergine d'oliva
  • 1 bustina Lievito di birra secco
  • 2 cucchiaini Zucchero
  • q.b. Sale
  • q.b. Pomodorini

Preparazione

  1. Preparare la focaccia non è complesso, è sufficiente seguire alla lettera i vari procedimenti. Per la versione senza glutine cliccate qui. Sostituite le cipolle con i pomodorini ed il gioco è fatto!

  2. Per la versione classica, procedete in questo modo. Mettete in una scodella l’acqua tiepida, metà dell’olio e la farina. Lavorate con le fruste elettriche fino a far incorporare bene la farina.

  3. Aggiungete la bustina di lievito, lo zucchero ed il sale. Mescolate ancora per 5 minuti. Coprite l’impasto elastico e leggermente appiccicoso e mettete a lievitare in forno tiepido spento per un paio d’ore.

  4. Trascorso il tempo necessario, bagnate una teglia con il restante olio. Distribuitelo su tutta la superficie e stendeteci sopra l’impasto della focaccia. Con la punta delle dita formate i classici buchi.

  5. Lavate e tagliate i pomodori a fette. Distribuiteli sulla focaccia. Mettete un po’ di sale grosso. In una tazzina, miscelate dell’acqua tiepida e dell’olio. Versate il liquido sulla superficie.

  6. Infornate e cuocete per circa 15 – 20 minuti a 200 gradi. Alla prossima ricetta e seguitemi su Facebook!

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Consigli

  • Bagnare la superficie con acqua e olio vi permetterà di ottenere una focaccia morbida e saporita.
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