Fagiolini uova e parmigiano

Se state cercando un piatto veloce e facile da preparare, i fagiolini con uova e parmigiano sono ciò che fa per voi. Sono una portata completa che vi risolverà molti pranzi e cene. Inoltre, potrebbe essere un ottimo modo per invogliare i bambini a mangiare le verdure. Vediamo come fare.

fagiolini uova e parmigiano
  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 2 persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 4 Uova
  • 250 g Fagiolini
  • q.b. Parmigiano reggiano
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe

Preparazione

  1. Per preparare i fagiolini uova e parmigiano, dovete partire dalle verdure. Pulite i fagiolini privandoli delle estremità. Risciacquateli sotto acqua corrente.

  2. Mettete a bollire dell’acqua, salatela e lessateci dentro i fagiolini. 10 minuti saranno sufficienti, poiché dovranno rimanere croccanti. Scolateli e trasferiteli in una padella abbastanza capiente da contenerli.

  3. Bagnateli con un filo d’olio extravergine d’oliva ed accendete la fiamma. Rompete le uova e adagiatele sul letto di fagiolini. Salate e pepate. Fate cuocere a fiamma bassa.

  4. Due minuti prima di spegnere la fiamma, grattugiate sulle uova ed i fagiolini il parmigiano. Servite in tavola fumanti.

    Alla prossima ricetta e seguitemi su Facebook!

  5. Potrebbe interessarvi anche:

    Tortino di patate ai formaggi in padella

    Patate in padella light super croccanti

Consigli

  • Se utilizzate dei fagiolini congelati, lessateli. In caso preferiate quelli in barattolo al naturale, metteteli direttamente in padella.
5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.