Se state cercando un piatto veloce e facile da preparare, i fagiolini con uova e parmigiano sono ciò che fa per voi. Sono una portata completa che vi risolverà molti pranzi e cene. Inoltre, potrebbe essere un ottimo modo per invogliare i bambini a mangiare le verdure. Vediamo come fare.
- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: 15 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 2 persone
- Costo: Molto economico
Ingredienti
-
4 Uova
-
250 g Fagiolini
-
q.b. Parmigiano reggiano
-
q.b. Olio extravergine d'oliva
-
q.b. Sale
-
q.b. Pepe
Preparazione
-
Per preparare i fagiolini uova e parmigiano, dovete partire dalle verdure. Pulite i fagiolini privandoli delle estremità. Risciacquateli sotto acqua corrente.
-
Mettete a bollire dell’acqua, salatela e lessateci dentro i fagiolini. 10 minuti saranno sufficienti, poiché dovranno rimanere croccanti. Scolateli e trasferiteli in una padella abbastanza capiente da contenerli.
-
Bagnateli con un filo d’olio extravergine d’oliva ed accendete la fiamma. Rompete le uova e adagiatele sul letto di fagiolini. Salate e pepate. Fate cuocere a fiamma bassa.
-
Due minuti prima di spegnere la fiamma, grattugiate sulle uova ed i fagiolini il parmigiano. Servite in tavola fumanti.
Alla prossima ricetta e seguitemi su Facebook!
-
Potrebbe interessarvi anche:
Consigli
- Se utilizzate dei fagiolini congelati, lessateli. In caso preferiate quelli in barattolo al naturale, metteteli direttamente in padella.