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Brioches mini (con e senza glutine)

Le brioches mini sono dei dolcetti deliziosi che possono essere gustati al naturale o farciti con marmellata, crema o cioccolata. La preparazione non è complessa, ma richiede un po’ di tempo per la lievitazione. La consistenza è soffice e le rende perfette per la colazione. Vediamo come procedere.

mini brioches
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 12 brioches
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • 250 g Farina 00 (Mix it Schar per versione senza glutine)
  • 50 g Zucchero
  • 40 g Burro ammorbidito
  • 75 ml Latte
  • 1 Uovo
  • 1 Tuorlo
  • q.b. scorza limone
  • 1/2 bustina Lievito di birra secco
  • q.b. Zucchero a velo

Preparazione

  1. Per preparare le mini brioches, iniziate la lavorazione mettendo in una ciotola capiente la farina, lo zucchero, il latte, il lievito e la scorza di un limone.

  2. Lavorate il tutto con le fruste elettriche per 5 minuti. Aggiungete l’uovo ed il tuorlo e fateli amalgamare per bene.

  3. Incorporate, in ultimo, il burro ammorbidito a temperatura ambiente. Continuate a impastare con le fruste per altri 5 minuti.

  4. Spostatevi sul piano di lavoro, lavorate con le mani l’impasto delle brioches e dategli la forma di una palla.

  5. Poggiate l’impasto in una ciotola leggermente infarinata e mettete in forno spento preriscaldato a 50 gradi. Lasciate lievitare per un’ora.

  6. Prelevate l’impasto dal forno e stendetelo sul piano di lavoro con un mattarello. Lo spessore deve essere di 1/2 centimetro.

  7. Aiutandovi con una rotella, formate tanti triangoli isoscele. Fate un taglietto a metà della base e arrotolate la pasta delle brioches su se stessa fino a darle la forma tipica del cornetto.

  8. Se volete farcirle, stendete un cucchiaino di ripieno al centro della base prima di arrotolare l’impasto.

  9. Poggiate le brioches su una leccarda rivestita con carta da forno. Rimettete a lievitare per un’altra ora.

  10. Spennellate le brioches con del latte. Cuocetele in forno ventilato a 170 gradi per 15 minuti. Fate intiepidire e decorate con dello zucchero a velo.

  11. Alla prossima ricetta! Seguitemi su Facebook!

Consigli

  • Per la cottura regolatevi sempre in base al vostro forno.
  • Le brioches mini si conservano per 3 – 4 giorni in contenitore con coperchio.
  • Prima di consumarle scaldatele velocemente in un fornetto o nel microonde.
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