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Besciamella ( con e senza glutine)

La besciamella è una salsa base ottima per una miriade di preparazioni. E’ in grado di rendere cremosi e saporiti i primi, i secondi ed i contorni. Si prepara in poco tempo e non ha una preparazione complessa. Per gli intolleranti al lattosio, sostituire il latte con del brodo vegetale. Vediamo come procedere.

besciamella
  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 3 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 500 ml Latte (brodo vegetale per intolleranti)
  • 50 g Amido di mais (maizena)
  • 50 g Burro
  • q.b. Sale
  • 1 foglia Alloro (o noce moscata)

Preparazione

  1. Per fare la besciamella, dovete iniziare mettendo a scaldare il latte in un pentolino assieme ad una foglia d’alloro o alla noce moscata grattugiata.

  2. In un’altra pentola, fate sciogliere il burro, quindi aggiungete l’amido di mais poco alla volta.

  3. Mescolateli assieme fino ad ottenere una cremina priva di grumi e trasferitela nel latte. Aggiustate di sale.

  4. Fate addensare il tutto fino ad ottenere la consistenza che più preferite. Lasciate raffreddare ed impiegate in cucina.

    Alla prossima ricetta e seguitemi su Facebook!

Consigli

  • Se volete una besciamella più liquida, diminuite di 10 gr l’amido di mais.
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