Una ricetta vegetariana per assaporare la lattuga in una maniera diversa dall’insalata.
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura35 Minuti
- Porzioni4 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Sfogliate la lattuga, eliminando le foglie più esterne, lavatela e tagliatela a listarelle. Sbucciate la patata e riducetela a dadini; tritate insieme lo scalogno e l’aglio sbucciato. fate appassire nell’olio extravergine il trito di scalogno e aglio, quindi unite la lattuga; ricoprite a filo di acqua calda, aggiungete il dado e la patata, e cuocete per circa 30 minuti.
Frullate con il miniprimer, aggiungete il latte, aggiustate di sale e di pepe, poi fate riprendere l’ebollizione, per circa 5 minuti. Distribuite la vellutata nei piatti individuali e guarnite con qualche foglia di lattuga.
È un piatto ottimo da gustare sia tiepido che freddo.
Dosi variate per porzioni