Vellutata alla lattuga

Una ricetta vegetariana per assaporare la lattuga in una maniera diversa dall’insalata.

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

2 cespi lattuga
1 scalogno
1 patata (media)
1 spicchio aglio
1 dado da brodo vegetale
1 bicchiere latte scremato
2 cucchiai olio extravergine d’oliva
q.b. sale
q.b. pepe

Strumenti

Passaggi

Sfogliate la lattuga, eliminando le foglie più esterne, lavatela e tagliatela a listarelle. Sbucciate la patata e riducetela a dadini; tritate insieme lo scalogno e l’aglio sbucciato. fate appassire nell’olio extravergine il trito di scalogno e aglio, quindi unite la lattuga; ricoprite a filo di acqua calda, aggiungete il dado e la patata, e cuocete per circa 30 minuti.

Frullate con il miniprimer, aggiungete il latte, aggiustate di sale e di pepe, poi fate riprendere l’ebollizione, per circa 5 minuti. Distribuite la vellutata nei piatti individuali e guarnite con qualche foglia di lattuga.

È un piatto ottimo da gustare sia tiepido che freddo.

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