Insalata con tonno ai semi di sesamo

Un piatto unico fonte di proteine e calcio

  • DifficoltàFacile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioni2 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

1 insalata mista
150 g tonno fresco
q.b. semi di sesamo
1/2 avocado
1 pomodoro
Qualche foglia di menta
1 cucchiaio olio extravergine d’oliva
1/2 limone (succo)
q.b. sale
q.b. pepe

Strumenti

Passaggi

Versa i semi di sesamo su una spianatoia, quindi passa su di essi il tonno per impanarlo. Dal momento che il tonno resterà semicrudo, è meglio che sia stato precedentemente abbattuto o congelato per almeno per 96 ore a – 18 gradi.

Cuoci il tonno 5 minuti per lato in una pentola con pochissimo olio, quindi taglialo a fettine sottili.

Pela l’avocado e taglialo a fette, lava il pomodoro e taglialo a fette. In un’insalatiera metti l’insalata, il pomodoro, l’avocado e condisci con olio, succo di limone, sale e pepe.Aggiungi poi le fettine di tonno.

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