Zucchine ripiene di carne

Ingredienti per 4 persone Altre informazioni
  • 4 zucchine tonde
  • 500gr di carne trita di bovino
  • 20 olive nere di gaeta
  • 1 manciata di capperi sotto sale
  • 1 uovo
  • 50 gr di Grana Padano grattuggiato
  • 50 gr di Emmentaler
  • Pepe nero q.b.
  • Sale q.b.
  • 2 cucchiai di pan grattato
  • Olio evo q.b.
  • Difficoltà: media
  • Tempo esecuzione: 1h
Preparazione
  1. Lavate le zucchine e tagliate la parte superiore dove c’è il picciolo. Non gettate il picciolo ma conservatelo perchè servirà da “cappello” per la presentazione del piatto;
  2. Svuotate le zucchine con l’aiuto di uno scavino o con un cucchiaino. Tagliate la polpa grossolanamente e mettetela in una padella antiadente con un filo d’olio, le olive denocciolate, una spolverata di pepe nero, un pizzico di sale e i capperi che avrete precedentemente lavato per dissalarli. Fate cuocere a fiamma vivace fino a quando si sarà più o meno amalgamato tutto;
  3. Nel frattempo in una ciotola mettete la carne trita, l’uovo, il Grana Padano, L’emmentale tagliato a piccoli cubettini e amalgamate tutto fino ad ottenere un impasto consistente e omogeneo.
  4. Quando pronto ed intiepidito, aggiungete anche il trito di polpa di zucchine aromatizzato e il pan grattato (che servirà per asciugare l’acqua che le zucchine avranno prodotto) e amalgamate nuovamente il tutto;
  5. Farcite le zucchine con l’impasto che avete ottenuto ed infornatele in una taglia precedentemente foderata con carta forno a 240°C per 30 minuti. Infornate anche i piccioli che avete conservato;
  6. Servite ancora caldi.
Suggerimenti/Curiosità
  • Queste zucchine sono ottime da mangiare anche qualche ora dopo quando la zucchina-contenitore si sarà impregnata di tutti i sapori.

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