Zucchine ripiene al tonno

Ingredienti per 4 persone Altre informazioni
  • 4 zucchine di medie dimensioni
  • 2 cucchiai di capperi dissalati
  • 4 piccoli scalogni
  • 60g di parmigiano reggiano
  • 160g di tonno in scatola
  • 4-5 filetti di acciuga
  • 2 uova
  • 2 panini raffermi
  • olio evo q.b.
  • sale q.b.
  • Difficoltà: media
  • Tempo esecuzione: 1h
Preparazione
  1. Mettete in ammollo in acqua i panini. Quando si saranno inzuppati, strizzateli e teneteli da parte;
  2. Spuntate le zucchine e tagliatele a metà per il senso della lunghezza;
  3. Con un cucchiaino scavatele e tenete da parte la polpa;
  4. Mettete le barchette di zucchine ottenute a bollire in abbondante acqua salata per 5 minuti;
  5. Nel frattempo in una padella soffriggete gli scalogni e la polpa di zucchine tritati finemente con un filo d’olio. Aggiungete le acciughe e fate soffriggere fino a quando non si saranno sciolte;
  6. In una ciotola mettete tutti gli ingredienti (tranne le barchette di zucchine e 20g di parmigiano) ed amalgamate fino ad ottenere una farcia omogenea;
  7. Riempite le barchette di zucchine con la farcia ottenuta;
  8. Foderate una teglia con della carta da forno e adagiatevi le zucchine ripiene;
  9. Cospargete con il parmigiano rimasto ed infornate a 180°C per 25 minuti o fino a quando non si saranno dorate;
  10. Servite tiepide.
Suggerimenti/Curiosità
  • A fine cottura potete adagiare su ogni “barchetta” una sottiletta in modo da renderla ancora più gustosa e “filante”.

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