Zeppole di zucchine


Ingredienti per 4 persone Altre informazioni
  • 1 zucchina
  • 200 g di farina bianca tipo “00”
  • 200 ml di acqua
  • 1/2 bustina di lievito chimico tipo “Pizzaiolo”
  • 10 g di sale
  • Olio di semi di girasole q.b.
  • Difficoltà: facile
  • Tempo esecuzione: 20m
Preparazione
  1. In una ciotola mettere la farina, l’acqua, il lievito e il sale;
  2. Mescolare fino ad ottenere una pastella molto densa;
  3. Mondare la zucchina eliminando le estremità;
  4. Tagliare la zucchina a piccoli cubetti;
  5. Aggiungere li cubetti di zucchina nella ciotola e mescolare fino a quando saranno completamente inglobati nell’impasto;
  6. Versare in una pentola o una padella dai bordi alti sufficientemente olio in modo da avere una profondità di almeno 3 dita;
  7. Portare l’olio a temperatura su una fiamma media;
  8. Prelevare un cucchiaio di impasto e con aiutandosi con un altro cucchiaio versarlo nell’olio;
  9. Lasciare cuocere la zeppola nell’olio rivoltandola più volte con una schiumarola o una forchetta;
  10. Quando la zeppola sarà ben dorata su tutti i lati, prelevarla con la schiumarola e mettere su carta assorbente in modo da eliminare l’olio in eccesso;
  11. Continuare questa procedura fino al termine dell’impasto;
  12. Lasciare raffreddare, cospargere con un pizzico di sale e servire ancora tiepide.
Suggerimenti/Curiosità
  • Per controllare se l’olio ha raggiunto la temperatura, versare una quantità minuscola di impasto: se verrà a galla immediatamente vuol dire che ha raggiunto la temperatura di frittura;
  • Se le zeppole si dovessero colorare troppo velocemente, abbassare la fiamma per evitare che all’interno rimangano crude.