Zeppole di San Giuseppe al forno


Ingredienti per 4 zeppole Altre informazioni
Per l’impasto
  • 250 ml di acqua
  • 4 uova
  • 160 g di farina bianca tipo “00”
  • Sale q.b.
  • 50 g di burro

Per la crema

  • 250 ml di latte
  • 2 tuorli d’uova
  • 1 bustina di vanillina
  • 70 g di zucchero
  • 20 g di fecola di patate

Per decorare

  • Zucchero a velo q.b.
  • Amarene sciroppate q.b.
  •  Difficoltà: media
  •  Tempo esecuzione:  1h
Preparazione
  1. In una pentola versare l’acqua e aggiungere il burro;
  2. Sciogliere il burro a fuoco moderato e portare quasi ad ebollizione;
  3. Quando l’acqua sarà sul punto di bollire, spegnere la fiamma e aggiungere la farina con un pizzico di sale;
  4. Mescolare la farina e riaccendere la fiamma fino a quando l’impasto si staccherà dalle pareti;
  5. Lasciare raffreddare leggermente e incorporare le uova uova alla volta fino ad ottenere un impasto omogeneo e denso;
  6. Riempire una sac a poche dotata di una punta a stella con l’impasto;
  7. Foderare una teglia con della carta forno e con la sac a poche creare 4 ciambelle di diametro circa 10-12 cm;
  8. Infornare a 200°C in forno ventilato già caldo per 25 minuti;
  9. Trascorsi i 25 minuti, aprire leggermente il forno e continuare la cottura per altri 5 minuti in modo che le zeppole si asciughino del tutto;
  10. Sfornare e lasciare raffreddare le zeppole;
  11. Nel frattempo preparare la crema pasticcera portando ad ebollizione il latte in una pentola assieme ad una bustina di vanillina;
  12. In una ciotola sbattere le uova assieme a 70 g di zucchero e 20 g di fecola;
  13. Con la fiamma spenta, aggiungere le uova al latte e mescolare energicamente con una frusta;
  14. Riaccendere la fiamma a fuoco moderato e, continuando a mescolare con una frusta, continuare la cottura della crema fino ad ottenere la densità desiderata;
  15. Riempire una sac a poche con la crema e riempire le zeppole;
  16. Guarnire con dello zucchero filato e decorare con 1-2 amarene sciroppate;
  17. Servire.
Suggerimenti/Curiosità

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