Verzata semplice

Ingredienti per X persone Altre informazioni
  • 1 piccola verze
  • Olio evo q.b.
  • 150g di pancetta affumicata
  • 300g di carne trita di bovino
  • Sale q.b.
  • Pepe nero q.b.
  • 1 bicchiere di vino rosso secco
  • 150g di emmenthal bavarese
  • Difficoltà: facile
  • Tempo esecuzione: 1h
Preparazione
  1. Tagliare a cubetti o a fiammifero la pancetta;
  2. In una pentola abbastanza capiente versare un filo d’olio e aggiungere la pancetta con la carne trita;
  3. Lasciare rosolare 5 minuti a fiamma vivace girando frequentemente la carne;
  4. Nel frattempo lavare e mondare il cavolo verze eliminando le foglie più esterne e il picciolo;
  5. Tagliare grossolanamente il cavolo e aggiungerlo in pentola assieme al vino, un pizzico di sale e una spolverata di pepe;
  6. Abbassare la fiamma, chiudere la pentola con il suo coperchio e lasciare cuocere per 50-55 minuti, fino a quando il cavolo verse si sarà intenerito;
  7. Aggiustare di sale e di pepe se necessario, impiattare adagiando sopra delle fette di emmenthal che si scioglieranno con il calore.
Suggerimenti/Curiosità
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