Tortucca

Ingredienti Altre informazioni
  • 250g farina “00”
  • 200g zucchero
  • 200ml di latte
  • 90g olio di semi di girasole
  • 3 uova
  • 1 bustina di lievito chimico per dolci
  • 100g di cioccolato fondente o gocce di cioccolato
  • Difficoltà: facile
  • Tempo esecuzione: 1h
Preparazione
  1.  Dividere gli albumi dai tuorli;
  2. Aggiungere ai tuorli lo zucchero e montare fino ad ottenere una crema omogenea;
  3. Aggiungere l’olio, il latte e inglobarli nella crema;
  4. Aggiungere la farina e il lievito precedentemente setacciati e amalgamare tutto;
  5. Montare gli albumi a neve ben ferma e incorporarli nel precedente composto con movimenti dal basso verso l’alto;
  6. Tritare grossolanamente il cioccolato fondente e aggiungerlo alla torta avendo cura di mescolare bene il composto;
  7. Informare per 40-45 minuti a 180°C.
Suggerimenti/Curiosità
  • Per evitare che il cioccolato affondi durante la cottura, infarinarlo prima di aggiungerlo al composto;
  • Per ottenere un effetto “muccato” in superficie, informare la torta per qualche minuto e quando avrà fatto una leggerissima crosticina aggiungere dei pezzettoni di cioccolato a “vivo”.

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