Torta di zucca e nocciole

Ingredienti Altre informazioni
  • 1 zucca (circa 600g di polpa cotta)
  • 450g di farina bianca tipo “00”
  • 1 bustina di lievito
  • 200g di zucchero
  • 3 uova
  • 90g di burro
  • Sale q.b.
  • 1 bicchiere di latte
  • 60g di nocciole senza pelle
  • Difficoltà: facile
  • Tempo esecuzione: 1h 30m
Preparazione
  1.  Mondare e decorticare la zucca, tagliarla a fette e adagiarle su una teglia foderata con della carta forno;
  2. Infornare per 15 minuti a 200°C;
  3. Far raffreddare la zucca e passarla con uno schiacciapatate;
  4. In un’altra ciotola mettere lo zucchero, il burro ammorbidito e le uova;
  5. Lavorare il composto con uno sbattitore fino a renderlo spumoso;
  6. Aggiungere il latte, la zucca passata, la farina, il lievito e un pizzicone di sale;
  7. Lavorare il composto fino a renderlo omogeneo;
  8. Con un pestino frantumare grossolanamente le nocciole e aggiungerle al composto.
  9. Rimescolare affinché le nocciole di distribuiscano in modo uniforme e versare il composto in una tortiera precedentemente imburrata;
  10. Infornare per 40 minuti a 180°C coperto con un foglio di carta alluminio, proseguire la cottura per altri 20 minuti senza foglio.
Suggerimenti/Curiosità
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