|
Ingredienti |
Altre informazioni |
- 200g cioccolato fondente
- 200g di zucchero
- 100g di burro
- 4 uova
- 70g di maizena
- 1 bustina di vanillina
- Sale q.b.
|
- Difficoltà: facile
- Tempo esecuzione: 50m
|
Preparazione |
- Separare gli albumi dai tuorli e montarli a neve ben ferma con un pizzico di sale. Tenere da parte;
- Mettere i tuorli con lo zucchero in una ciotola e montare fino ad ottenere una crema spumosa;
- Sciogliere il burro con il cioccolato a bagno maria e mescolare fino ad ottenere una crema omogenea e densa;
- Aggiungere la crema di cioccolato nella ciotola assieme alla maizena e la vanillina e mescolare fino ad ottenere un composto omogeneo;
- Incorporare gli albumi montati con mescolando dal basso verso l’alto fino ad ottenere un composto omogeneo;
- Versare il composto in una tortiera precedentemente imburrata e infornare a forno statico preiscaldato a 180° per 30-35 minuti.
|
Suggerimenti/Curiosità |
- Dolce tipico di Ferrara;
- La superficie della torta sarà “meringosa” con le classiche crepe.
|