Torta Tenerina

Ingredienti Altre informazioni
  • 200g cioccolato fondente
  • 200g di zucchero
  • 100g di burro
  • 4 uova
  • 70g di maizena
  • 1 bustina di vanillina
  • Sale q.b.
  • Difficoltà: facile
  • Tempo esecuzione: 50m
Preparazione
  1.  Separare gli albumi dai tuorli e montarli a neve ben ferma con un pizzico di sale. Tenere da parte;
  2. Mettere i tuorli con lo zucchero in una ciotola e montare fino ad ottenere una crema spumosa;
  3. Sciogliere il burro con il cioccolato a bagno maria e mescolare fino ad ottenere una crema omogenea e densa;
  4. Aggiungere la crema di cioccolato nella ciotola assieme alla maizena e la vanillina e mescolare fino ad ottenere un composto omogeneo;
  5. Incorporare gli albumi montati con mescolando dal basso verso l’alto fino ad ottenere un composto omogeneo;
  6. Versare il composto in una tortiera precedentemente imburrata e infornare a forno statico preiscaldato a 180° per 30-35 minuti.
Suggerimenti/Curiosità
  • Dolce tipico di Ferrara;
  • La superficie della torta sarà “meringosa” con le classiche crepe.

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