- In un’ampia ciotola rompere le 2 uova e aggiungere 100 ml di olio di semi di girasole con 180 g di zucchero;
- Con una frusta amalgamare gli ingredienti;
- Aggiungere il latte e setacciare la farina e il cacao amaro;
- Aggiungere una bustina di lievito per dolci e mescolare con la frustra fino ad ottenere un composto omogeneo;
- Ungere una tortiera e versare l’impasto;
- Infornare a 180°C per 35 minuti a forno statico;
- Al termine della cottura, fare la prova stecchino e lasciare raffreddare la torta;
- Nel frattempo preparare la farcitura versando in una pentola mezzo litro di latte e aggiungendo 50 g di farina;
- Aggiungere anche 100 g di zucchero e portare a bollore continuando a mescolare con una frusta;
- Abbassare la fiamma e continuare la cottura fino a quando la crema non si sarà addensata;
- Spegnere il fuoco e lasciare raffreddare a temperatura ambiente;
- In una ciotola montare 200 ml di panna e aggiungere la crema di latte preparata in precedenza;
- Unire le due creme con una spatola con movimenti dal basso verso l’alto per non smontare la panna;
- Per la ganache, tritare grossolanamente 200 g di cioccolato e metterlo in un pentolino con un fondo spesso;
- Scaldare il cioccolato con una fiamma dolce;
- Mescolare fino a quando il cioccolato si sarà completamente fuso;
- Aggiungere 100 ml di panna;
- Continuare a mescolare fino a quando la panna e il cioccolato saranno diventati una crema lucida e omogenea;
- Spegnere la fiamma;
- Lasciare intiepidire fino a quando raggiungerà la consistenza desiderata;
- A questo punto, tagliare la torta a metà e farcirla con la crema al latte;
- Riposizionare la metà superiore e ricoprire l’intera torta con la ganache al cioccolato livellandola con una spatola;
- Applicare sul lato della torta i Togo uno di seguito l’altro;
- Spargere sulla superficie della torta gli Smarties in modo casuale;
- La torta è pronta!
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