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Torta Smarties


Ingredienti Altre informazioni

Per la torta al cioccolato:

  • 200 g di farina di grano tenero tipo “00”
  • 60 g di cacao amaro
  • 2 uova
  • 180 g di zucchero
  • 100 ml di olio di semi di girasole
  • 220 ml di latte
  • 1 bustina di lievito chimico per dolci

Per la farcitura:

  • 1/2 Litro di latte
  • 50 g di farina di grano tenero tipo “00”
  • 100 g di zucchero
  • 200 ml di panna da cucina

Per la ganache:

  • 100 ml di panna da cucina
  • 200 g di cioccolato fondente al 50% di cacao

Per la decorazione esterna:

  • Smarties q.b.
  • 400 g di Togo circa
  • Difficoltà: media
  • Tempo esecuzione: 2h
Preparazione
  1.  In un’ampia ciotola rompere le 2 uova e aggiungere 100 ml di olio di semi di girasole con 180 g di zucchero;
  2. Con una frusta amalgamare gli ingredienti;
  3. Aggiungere il latte e setacciare la farina e il cacao amaro;
  4. Aggiungere una bustina di lievito per dolci e mescolare con la frustra fino ad ottenere un composto omogeneo;
  5. Ungere una tortiera e versare l’impasto;
  6. Infornare a 180°C per 35 minuti a forno statico;
  7. Al termine della cottura, fare la prova stecchino e lasciare raffreddare la torta;
  8. Nel frattempo preparare la farcitura versando in una pentola mezzo litro di latte e aggiungendo 50 g di farina;
  9. Aggiungere anche 100 g di zucchero e portare a bollore continuando a mescolare con una frusta;
  10. Abbassare la fiamma e continuare la cottura fino a quando la crema non si sarà addensata;
  11. Spegnere il fuoco e lasciare raffreddare a temperatura ambiente;
  12. In una ciotola montare 200 ml di panna e aggiungere la crema di latte preparata in precedenza;
  13. Unire le due creme con una spatola con movimenti dal basso verso l’alto per non smontare la panna;
  14. Per la ganache, tritare grossolanamente 200 g di cioccolato e metterlo in un pentolino con un fondo spesso;
  15. Scaldare il cioccolato con una fiamma dolce;
  16. Mescolare fino a quando il cioccolato si sarà completamente fuso;
  17. Aggiungere 100 ml di panna;
  18. Continuare a mescolare fino a quando la panna e il cioccolato saranno diventati una crema lucida e omogenea;
  19. Spegnere la fiamma;
  20. Lasciare intiepidire fino a quando raggiungerà la consistenza desiderata;
  21. A questo punto, tagliare la torta a metà e farcirla con la crema al latte;
  22. Riposizionare la metà superiore e ricoprire l’intera torta con la ganache al cioccolato livellandola con una spatola;
  23. Applicare sul lato della torta i Togo uno di seguito l’altro;
  24. Spargere sulla superficie della torta gli Smarties in modo casuale;
  25. La torta è pronta!
Suggerimenti/Curiosità

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